Экономикаagronews.uaApr 19

Стало відомо, наскільки подорожчав великодній кошик

nk_hauz/-myahde71tjao4zhm1ta.jpg

В Україні порівняно з минулим роком великодній кошик здорожчав на 15,5%, повідомляють експерти. Так, у 2020-му у середньому вартість кошика становила 841 гривню, а цьогоріч обійдеться вже у 971 гривню. Про це повідомляє Перший діловий.

Зазначається, що на 95% зросла ціна яєць: десяток коштує 39 грн проти 20 грн торік. Домашня ковбаса подорожчала на 10,2%, до 130 грн за півкілограма. Буженина – на 27,3%, до 140 гривень. Курятина – на 9,1%, до 60 грн за кілограм. Сало здорожчало на 37,5% порівняно з 2020-м, до 66 грн. Сир додав у ціні 78,7%.

Економісти прогнозують, що це ще не межа – деякі продукти можуть подорожчати перед Великоднем. Передусім йдеться про яйця, м’ясну продукцію та молочку.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!