Стало відомо, скільки Україна експортувала зерна
Экономикаfbc.ua01 мая 2021

Стало відомо, скільки Україна експортувала зерна

Україна вже експортувала понад 37 млн ​​тонн зернових і зернобобових. Тим часом ці цифри на 22% менше показника, який країна мала на 30 квітня 2020 року. Рік тому на кінець квітня було продано закордонним компаніям трохи більш як 50 млн тонн.

Відомо, що поставки української пшениці й кукурудзи на кінець квітня вже склали трохи більше ніж 86% і 79,6% відповідно. У розрахунок бралися ті 100%, які передбачені Зерновим меморандумом.

Раніше повідомлялося, що Україна помітно наростила експорт до Китаю. У Державній службі з питань безпеки харчових продуктів і захисту споживачів повідомили, що в період з січня по лютий 2021 року Україна експортувала в Китай продукції більш ніж на $ 1 млрд. Це на 44% більше, ніж за аналогічний період 2020 року.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Эка Петруха как твой палец застрял. Руки вымой.
Гость
Эка Петруха как твой палец застрял. Руки вымой.
Елена
Все эти Олимпиады,все эти Чемпионаты это пиар в чистом виде,я за все страны говорю,а нужны кто-то кому-то всегда для каких-то целей,пусть даже про запас,пусть так сказать будут,ведь каждый думает только о себе и пытается использовать кого-то для своей пользы,так всегда было,а значит сильные управляяют слабыми,по этому поводу у меня иллюзий нет.,как и в том что Роджер нехороший человек
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.