Стоимость биткоина упала на 3%
Экономика19 июня 2021

Стоимость биткоина упала на 3%

По данным Coindesk, цена биткоина составляла около 37 934 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались ниже на уровне около 2356 долларов и 30 центов за монету соответственно.

Генеральный директор Tesla Илон Маск продолжает дебаты о биткойнах.

В рамках серии твитов в журнал Bitcoin Magazine процитировал генерального директора Kraken Джесси Пауэлла, который сказал не только о том, что цифровая валюта является зеленой, но и о том, что Маску, который недавно поставил под сомнение влияние цифровой валюты на окружающую среду, "есть над чем нужно поучиться".

Чтобы подтвердить свою точку зрения, журнал Bitcoin Magazine опубликовал серию последовательных твитов, в которых цитируется информация из своей последней статьи с использованием данных Кембриджского центра альтернативных финансов.

«Кембриджский центр альтернативных финансов оценивает, что 76% всех майнеров используют возобновляемые источники энергии как часть своей совокупности. По оценкам CoinShares, общая доля возобновляемых источников энергии может достигать 73%», - написал в Твиттере журнал.

В последние месяцы Маск обратил внимание на криптовалюту, выразив обеспокоенность по поводу ее процесса майнинга - процесса создания криптовалюты. Майнинг биткойнов осуществляется путем решения математических задач на мощных компьютерах, требующих большого количества энергии.

Национальный республиканский комитет Конгресса, финансирующий республиканцев в Палате представителей, станет первым национальным партийным комитетом, который начнет принимать криптовалюту для взносов на избирательную кампанию.

«NRCC гордится тем, что возглавил сбор пожертвований на криптовалютную кампанию», - говорится в заявлении председателя NRCC и конгрессмена-республиканца от Миннесоты Тома Эммера. «Мы сосредоточены на использовании всех возможных путей для продвижения нашей миссии по пресечению социалистической программы Нэнси Пелоси и эта инновационная технология поможет предоставить республиканцам ресурсы, необходимые для успеха».

NRCC будет принимать взносы в криптовалюте с помощью платежного сервиса Bitpay, который конвертирует пожертвования в доллары до их поступления на счет организации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии