Экономикаfbc.net.uaJun 29

Стоимость хлеба будет расти

nk_hauz/-mawtykqirmmqd-o8jnl.jpg

Урожай зерновых начали собирать в Украине. Эксперты утверждают, что неблагоприятные погодные условия, а именно: сухая зима, дожди весной и жаркое лето негативно отразятся на количестве урожая.

Однако, специалисты утверждают, что украинцы без хлеба не останутся. Количество зерновых культур, которые выращиваются в стране, хватает не только для внутреннего рынка. Ведь около 70% урожая уходит на экспорт.В Национальном Совете экономического развития  рассказали, что ожидается меньший сбор зерновых, чем в 2019 году, но этого хватит, чтобы обеспечить хлебом наших сограждан.

Эксперты уверенны, что урожай в 2020 году будет неплохим, кроме Николаевской, Одесской, Херсонской и Запорожской областей, где пострадало 10% посевов. Здесь ожидается от 0 до 50% возможного урожая. Но там, где есть орошение, урожай будет достаточным для внутреннего рынка.

Стоимость, которая формируется по ячменю, свидетельствует – ценовой тренд будет прошлогодний. За ячмень хотят получить цену 2019 года – это 4-4200 (с НДС и за наличные).

На мировом рынке стоимость хлеба выросла еще в марте, потом немножко упала. Однако, наши продавцы повышение цены растянули на определенное время. Эксперты заявляют, что стоимость хлеба будет понемногу расти, начиная с августа.

Напомним, что в Украине сократилось производство хлеба на 13,8%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины за период января-мая месяца.

По данным ведомства, в период мая текущего года отечественные хлебокомбинаты выпекли примерно 62 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, когда как в 2019 году результат был почти на 10 тонн больше и равнялся 71 тонне.

Ранее сообщалось, что аномальные погодные условия привели к тому, что фермеры должны заново пересевать поля. Объем урожая пшеницы в 2020 году будет на 25 процентов меньше, чем в 2019 году.

По словам главы Союза украинского селянства Ивана Томича, нетипичная зима оказала негативное влияние на поля в центральных, западных и частично северных регионах Украины. Также пострадали южные площади, так как была сильная засуха.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи