Стоимость проезда в киевской подземке могут повысить до 21 гривны: В метрополитене назвали причину
Экономика112ua13 мая 2021

Стоимость проезда в киевской подземке могут повысить до 21 гривны: В метрополитене назвали причину

Для обеспечения работы КП "Киевский метрополитен" требует минимум 1 млрд 514 млн грн

КП "Киевский метрополитен" просит столичные власти пересмотреть тариф на проезд. По расчетам, проезд в столичной подземке должен повыситься до 21 гривны. Об этом сообщила пресс-служба КП "Киевский метрополитен" в Facebook.

"Ситуация требует немедленного рассмотрения для бесперебойной перевозки пассажиров и выплаты заработной платы коллективам. Предприятия надеются на конструктивную позицию города", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в метрополитене отметили, что с начала пандемии пассажиропоток значительно упал (с 495 млн 339 тыс. пассажиров в 2019 году до 279 млн 484 тыс. пассажиров в 2020 году и до 85 млн 163 тыс. пассажиров за 4 месяца 2021 года). В предприятии отметили, что из-за этого есть риск задержки или невыплаты зарплаты работникам.

В прошлом году предприятие закончило год с убытком в 1 млрд 175 млн грн, а, по прогнозам финансистов, в этом году ожидается убыток в 3 млрд 421 млн грн. А пересмотр тарифа на проезд в столичной подземке последний раз проходил в 2018 году. В метрополитене отметили, что для обеспечения работы предприятия они требуют минимум 1 млрд 514 млн гривен.  

Также в "Киевпастрансе" заявили, что их перевозки упали на 39,9%. При этом тарифы на электроэнергию повысились в 1,2 раза, а минимальная зарплата – в 1,75 раза.

По расчетам КП, экономически обоснованные тарифы на 2021 год: 25,18 грн – на проезд наземными видами транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) и 78,90 грн – на проезд на городской электричке.

В "Киевпастрансе" отметили, что на сегодня существует угроза отключения электроэнергии, сокращения работников и задержки зарплаты.

Напомним, 3 апреля поднята стоимость проезда на 15 из 150 маршрутах с 8 до 10 грн. Об этом сообщил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко. 

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 мая 2021
    за 21 грн куда поедет? Ухуели?!
    Ответить
    • Гость
      13 мая 2021
      Гость
      а 80 грн в городской электричке?
      Ответить
💬 Последние комментарии
ЛУНА-2
Так вот пан Кравчук опять лжет - потому,, что я читала лично о том пленуме ЦК.тОГДА НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО ВОПРОСА О передаче Крыма УКРАИНЕ
Луна-2
Зря злословите на счет спичек - Купила их - а они сделаны в Пакистане- что же получается ?А то что уже и лесов не хватает -одни пни остались...)))))з
Весёлый Роджер
4-5 лет назад, один челОвик пид Одессой, закупил ок. 2000 3-х литровых банок - для домашнего консервирования и как это называется кажется - автоклав? Я ржал над ним, прикалывался над количеством банок, а сейчас пишу ему хвалебные письма, мол молодец, так и надо, прикупи ещё столько же. У него, рядом с хатой, за эти вильные роки, щирюки вырубили почти все лесополосы.... Здравствуй Гуляй поле, ждемс банды на джипах!
Весёлый Роджер
Вы не оригинальны! Вот к примеру во время майдана, наш пропахандон-пердун Шмуля_Елен, шукал там на площади – … А дэ тут пенсию от нимеччины дают та тату-Шенген на сраку делают? Ему одна бабка возле Бессарабки казала, що семенки там продавала, вин сразу и побиг до майдана.
е
не смог... планы были на 2020-й, но увы...
е
да знаю я, что жопанька только начинается...
Кот Матроскин
Ну что, онижедетям в войнушку уже поиграть нельзя?