Экономикаtelegraf.com.ua5 янв.

Стоимость строительно-монтажных работ в Украине выросла на 6%

nk_hauz/-lxl3fq6ida1-sme3p8p.jpg

Государственная служба статистики сообщает, что цены на строительно-монтажные работы в январе-ноябре прошлого года выросли на 6,5 процентов.

Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в январе-ноябре 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, выросли на 6,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным Госстата, больше всего выросли в цене строительно-монтажные работы в сфере строительства транспортных сооружений - на 11,2%. Меньше всего увеличилась стоимость строительно-монтажных работ в сфере строительства инженерных сооружений - на 2,3%.

При этом стоимость строительно-монтажных работ в ноябре 2019 года, по сравнению с ноябрем 2018 года, выросла на 0,9%.

В Госстате отметили, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения операции Объединенных сил.

Как сообщалось ранее, в 2018 году в Украине цены на строительно-монтажные работы выросли на 23% по сравнению с 2017 годом.

Напомним, в Украине с 1 января застройщики больше не будут платить паевой взнос.

💬 Последние комментарии
Елена
Дв какие то люди, нищеброды говоря твоей термнологией,несут ахинею
Елена
Кто о чём,а Роджер о грошах,любимых.
Елена
То Роджера слова,его родненького.
Елена
Как всегда.
Елена
Объяснения шизофреника мне не интересны,лесом пшёл,по известному адресу.
Спички детям
Можно мыслить шире и глубже. Человеческий мир, на самом деле, представляет собой большой дурдом. И самое интересное, что с этим решительно ничего нельзя сделать. Можно только искренне пожелать всем людям крепкого здоровья.
Весёлый Роджер
Звиняйте, но вы не Перший!!! Кто поставил такой диагноз! «Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.» И вот такой ответ, который МНОГОЕ объясняет!!! «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Авторские статьи