"Стоп тарифный геноцид". Киевляне вышли на Майдан и требуют реального снижения тарифов ЖКХ. Фото
Экономикаstrana15 января 2021

"Стоп тарифный геноцид". Киевляне вышли на Майдан и требуют реального снижения тарифов ЖКХ. Фото

Утром в пятницу, 15 января, на Майдане Независимости в Киеве проходит акция протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги "СТОП тарифный геноцид", которую поддержали участники движения "SaveФОП". 

Об этом сообщает корреспондент "Страны". 

Акция началась в 10:00. К этому времени на центральной площади столицы собралось уже около 50 человек. Митингующие требуют, чтобы президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, руководство НАК "Нафтогаз", НКРЭКП инициировали реальное уменьшение тарифов на газ и его распределение.

"Кабинет Министров должен отменить свое постановление №1325 от 28.12.2020, которое повышает стоимость электроэнергии для населения", - заявляют участники протеста.

Участники акции уверены, что СНБО безотлагательно должен рассмотреть и инициировать возвращение газотранспортных и газораспределительных сетей в собственность местных общин на их территории, которые сейчас находятся в пользовании частных акционерных компаний.

Лидер движения "SaveФОП" Сергей Доротич уверен, что повышение тарифов приведет к повышению стоимости товаров и услуг.

"Мне не хватает пенсии, чтобы оплатить эти тарифы. Я получаю 2 300 грн, а мне платежка за коммунальные пришла 3 900 грн. Как мне не выходить на акции протеста", - возмущается пенсионерка Татьяна Ивановна.

Напомним, стоимость газа в Украине растет еще с прошлого года из-за перехода на рыночные цены, что является одним из ключевых условий МВФ. В начале 2021 года страну охватили тарифные протесты.

После этого премьер-министр Денис Шмыгаль объявил о введении госрегулирования цены на газ на период карантина. Продавать его будут по 6 990 грн за кубометр. У Зеленского заявили, что госрегулирование позволит снизить тарифы на газ для украинцев на 30%.

Однако, на самом деле, понижение цен коснется не всех потребителей, поскольку цена на газ на январь и так колеблется в пределах от 6 990 до 10 800 грн. То есть тарифы снизятся не для всех украинцев, а для многих это снижение будет не таким существенным.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Юрий
    15 января 2021
    Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Что и следовало доказать.. Своё "понял" засунь себе поглубже.. Тебе Ера лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо не прочитала ещё? Зря.. Может не так тупить стала бы.. И палиться...
Гость
Какой газ !? Кизяки и волы ! Назад к истокам ! Вот щас сосалка Ленка с придорожной канавы нам расскажет как на неньке все классно !
Гость
О , косноязыкая Ленка сосалка с окружной появилась в эфире ! Насосалась у дальнобойщиков, теперь нам Укр гимно петь будет !
Елена
Добрый вечер Луночка,ну уж извините Луночка,как и с чем,с каким умишком какой есть троллю, другого то нет,плохо конечно что не оправдала ваши высокие ожидания и требования,хотя для Роджера и меня забагато,даже считаю очень.
Луна-2
ФИ .. НА ФИГА МНЕ ТВОИ ОБОССАННЫЕ КАЛЬСОНЫ, УКРАДЕННЫЕ СО СКЛАДА ЛЕТ З0 С ХВОСТИКОМ ...а ВООБЩЕ КАК ТОЛЬКО ТЕБЕ НЕСТЫДНО ПРЕДЛАГАТЬ КАЛЬСОНЫ ДАМЕ ? и еще лучше раздай их старикам - они нуждаются в таких теплых кальсонах ил в церковть -замоли грехи молодости.
Луна-2
Привет краса ты наша вумная. Троллить надо с умом ,- а не по глупости . и не оскорблять человека которого ты не знаешь .. всякими труселями и кальсонами Насчет тебя и Еры не у меня одной складывается впечатление что в -однояйцевые близнецы - типм Зоряна и Шкиряка - это я вас так троллю.
Елена
Нужны? пишите адрес, бесплатно, подарок,вышлю.без всяких там шуток.