Страны G7 договорились прекратить финансирование угля за рубежом
Экономика112ua22 мая 2021

Страны G7 договорились прекратить финансирование угля за рубежом

Цель отказа от финансирования добычи угля - ограничить рост температуры по всей планете

Страны G7 ("Большой семерки") договорились прекратить финансировать добычу угля за рубежом и обязались постепенно отказаться от угольной энергетики до 2030 года. Об этом сообщает The Guardian.

Общего решения страны G7 достигли после почти двухдневных споров на встрече министров окружающей среды и энергетики. Цель такой стратегии – ограничить рост температуры по всей планете на 1,5 градуса по Цельсию. 

Япония, один из крупнейших в мире источников финансирования угольной энергетики, наряду с Китаем, выразила обеспокоенность тем, что, если она прекратит финансирование, Китай вмешается и построит за границей угольные электростанции, которые будут менее эффективны, чем проекты Японии. Южная Корея, еще один крупный источник финансирования угольной энергетики за рубежом, уже согласилась прекратить эту практику.  

Остальные члены G7 - Великобритания, США, ЕС, Франция, Италия, Германия и Канада - были едины в призывах к прекращению такого финансирования. 

Напомним, лидеры Европейского союза проведут личный саммит в Брюсселе 25 мая, чтобы обсудить, в частности, борьбу с изменением климата.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии