Экономикаbin.uaSep 2

Страны ОПЕК+ продолжат курс на ежемесячный рост добычи по 400 тысяч б/с

nk_hauz/azt7Kf4ng.jpeg

Страны ОПЕК+ договорились продолжить придерживаться текущих условий сделки, увеличат добычу нефти в октябре на 400 тысяч баррелей в сутки, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций.

"Согласован дальнейший рост добычи на 400 тысяч баррелей в сутки в октябре", - сказал собеседник агентства о решении, принятом на заседании альянса ОПЕК+.

Он добавил, что общие условия сделки согласованы еще на прошлом заседании, а сейчас главы делегаций подтвердили сохранение оговоренных параметров в октябре.

"Подтвердили утвержденный ранее план по корректировке добычи, и механизм ее ежемесячной корректировки, утвержденный на 19-ом заседании стран ОПЕК и не ОПЕК, и решение нарастить добычу нефти в октябре на 0,4 миллиона баррелей в сутки", - говорится в коммюнике.

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая прошлого года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации сделка корректировалась. А с августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств по ее сокращению. На сентябрь этого года они составляют 4,96 миллиона баррелей в сутки.

Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии - показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.

Однако с мая 2022 года согласовано повышение базы сокращения добычи нефти для России, Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирака и Кувейта. Для России и Саудовской Аравии она поднимется до 11,5 миллиона баррелей в сутки.

Страны ОПЕК+ в июле выполнили сделку по ограничению добычи нефти на 110%, говорится в коммюнике альянса по итогам прошедшего заседания.

"Общее выполнение ограничений по добыче составило 110% в июле, включая Мексику (109% без Мексики), что усилило тенденцию высокого уровня соблюдения (договорённостей - ред.) странами-участницами", - говорится в сообщении.

Помимо этого, ОПЕК+ продлил до конца декабря действие механизма компенсации перепроизводства нефти некоторыми странами, которые не полностью придерживались ранее своих обязательств по ограничению добычи, говорится в коммюнике альянса.

"Продлить период действия механизма компенсации (перепроизводства добычи - ред.) до конца декабря 2021 года, как попросили некоторые страны, и запросить эти страны с перепроизводством добычи представить до 17 сентября графики компенсации (перепроизводства - ред.)", - сообщил альянс.

Следующее заседание стран ОПЕК+ запланировано на 4 октября 2021 года.

"С учетом текущих показателей на нефтяном рынке и консенсуса по их оценке, заседание решило:.. провести 20-е заседание министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, 4 октября", - говорится в коммюнике.

💬 Последние комментарии
Гость
И как-то так.
наблюдатель
Знаем и это, что "любой, кто знаком с книгой Апокалипсис, прекрасно понимает, к чему ведут данные процессы. Предотвратить их вряд ли возможно...".
Гость
Кому чего... и такое бывает.
е
Это ты себя точно охарактеризовала...только ты сама лично участвуешь ее развале...
Луна-2
Хорошо. Но ведь ты тоже продукт этой системы - ты тоже прижилась на украинском направлении .Ты однако хвалишь нацистов, чего он не делает Ты же тогда тоже присосалась как паук к системе под названием СССР -потому что тогда было удобно носить из склада военное обмундирование - у тебя вон до сих пор кальсонамИ набиты шкафы -.Ты потмоу и жалеешь . о Советском Союзе - что материально тебе было в нем неплохо .
Елена
Он дебил,ну бог с ним,тут это от него не зависит,а предатель точно,ибо желать развала страны, может только мерзавец и предатель,он присосался к системе, живёт как гнида в ней,а на других,по его словам нищебродов и получателей халявы,как он говорит,ему плевать с высокой колокольни.
Луна-2
Вова сломался несите другого . Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы Им не хватает слов. Разницы нет ...Все равно нам диктуют Выбрать из сортов чужого го-на ИЗ-ЗА БУГРА В Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Юлю хотите?-она же -воровка. Будет тырить у нас газ. Может быть Петю?-Он с Ар-Мо-Ви- ром. Свой сучий сын он для нас. Американцы тасуют колоду. С крапленой карты легче идти. КАК ПРИЧУДЛИВО ЛОЖАТСЯ УЗОРЫ. Нашего с ними пути. Здесь и предательство интересов. Здесь и война без конца. Здесь и нацисты, что рвутся к власти. ШЛЮТ своего гонца. Бедная, нищая УКРАИНА... выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною Одни Подлецы.
Авторские статьи