Субсидии: Ощадбанк начал выплаты наличкой

14.03.2019 23:32 etcetera.media
В Украине официально стартовала монетизация субсидий. Об этом сообщила пресс-служба банка.

ФАКТ. Как уточнили в банке, субсидианты-пенсионеры получат субсидию одновременно с пенсией. Остальным с 12 марта деньги начислят на счет в банке (если он там открыт). В противном случае субсидиантам нужно зарегистрироваться на официальном сайте Ощадбанка или в контакт-центре.

ОТМЕТИМ, субсидиантам-пенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться для получения льготы наличкой. Они получат субсидию одновременно с пенсией через «Укрпочту» или на свой банковский пенсионный счет в обычные сроки.

НАПОМНИМ, субсидии, которые государство выдаст наличкой в марте, предназначены для оплаты платежек за февраль. Такое понятие как «обязательный платеж за коммуналку» отменяется. Домохозяйство должно будет самостоятельно рассчитаться за газ, тепло, воду, электроэнергию. Деньги, которые останутся, можно использовать по своему усмотрению.

КСТАТИ, оплата услуг ЖКХ после 20 марта не будет влиять на субсидию в следующем месяце. Однако если по состоянию на май 2019-го у семьи будет просрочка более месяца долга за «коммуналку» (на сумму от 340 грн), субсидию на отопительный период 2019-2020 гг. уже не дадут. Переназначать субсидию на следующий год будут в мае. Поэтому субсидиантам нужно обязательно подать заявление и декларацию о доходах в управление соцзащиты населения.

Комментарии

Добавить комментарий