Субсидия в Украине: кто и сколько получает помощи на оплату ЖКУ
Экономикаsud.ua13 июля 2020

Субсидия в Украине: кто и сколько получает помощи на оплату ЖКУ

В прошлом месяце 2,891 миллиона украинцев получили субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Министерство социальной политики Украины сообщило, что средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в июне практически не изменился (267,78 гривен), если сравнивать с показателями в мае (269,83 гривен). Об этом сказано на официальном сайте ведомства.

Наибольший средний размер помощи в стране зафиксировали в столице — 472 гривны, а наименьший — в Закарпатской области (131,8 грн).

В ведомстве отметили, что в июне субсидию на оплату ЖКХ получили 2,891 миллиона украинцев.

22 комментария

Написать комментарий
  • мм
    13 июля 2020
    крохи...((
    Ответить
  • Борис
    13 июля 2020
    А....21 гривню...за воду. свет и газ....не слабо! Кому вы лапшу вешаете? Пожалели бы почтальонов! ...Стыдоба!!!
    Ответить
  • Елена
    13 июля 2020
    Украина социальное государство.Слава Украине! И её социальной политике.
    Ответить
    • гость
      13 июля 2020
      Елена
      ...стерилизовать получателей соцпомощи.Это и есть социальная лембергская политика ...Хоть бы думало что писало.Но это не тебе а твоим кураторам совет.
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        13 июля 2020
        гость
        Не так ... надо решать всё просто, по бандеровски.... "Ленту за ленту на бой подавай, Нищих пенсионеров к стенке пидставляй...."
        Ответить
        • Елена
          13 июля 2020
          Весёлый Роджер
          Ты бы всех пенсионеров расстрелял и инвалидов и всех кто находится на содержании государства,а как же,дармоеды тебе не нужны, зачем тратиться?Даже твой идол который с усиками и тот пенсионеров своих не ставил,а ты ставишь,то кто тут фашист оптимизартор?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            13 июля 2020
            Елена
            Ну так я про твоих кумиров Шмуля пишу, про работяг запизденцев з Пъемонта, которые даже по выходным працуют на Донбассе тай Луганску, грабят и убивают. Это же ты тварь их оправдывал, что мол вони свою неньку защищают от кровожадных 200 000 рассейских пьяных бурят на коннотанковой тяге. Ну те, шо по твоему картонному мосту, вот-вот, снова на Украину пойдут в поход! Так пишет твоя хунта и цензор - ты же не напишешь шо цэ не так, а чаму, а тому шо ты продажный сапог мудак!
            Ответить
      • Луна-2
        13 июля 2020
        гость
        А все к этому идет. Соц.помощь отменят субсидии -тоже ...Пенсии по инвалидности -тоже хотят отменить- зачем их плодить .....
        Ответить
        • Елена
          13 июля 2020
          Луна-2
          Кто вам такое сказал? Что-то я такого не слышала, зачем говорить неправду?это не хорошо.
          Ответить
          • Луна-2
            13 июля 2020
            Елена
            это как раз правда .Пенсии за выслугу лет хотят отменить .еще сейчас к пенсионерам ходят соцработники -бесплатно Так вот готовят закон, чтобы платили из своего кармана - то есть из нищенских пенсий стариков....
            Ответить
    • Весёлый Роджер
      13 июля 2020
      Елена
      «Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
      Ответить
    • Т34
      13 июля 2020
      Елена
      А Елень тогда паразит и ДУРА ИОБНУТАЯ от ушей до пяток.
      Ответить
      • Елена
        13 июля 2020
        Т34
        Ругаться не хорошо.
        Ответить
      • Весёлый Роджер
        13 июля 2020
        Т34
        Да именно так шановний Танк! Но цэ тильки не вона, цэ воно – гивно! Цэ отставной сапог, в ворованных обосранных, когда-то, голубых кальсонах, аж до самых ног! У него сейчас во всём какой-то абстрактный Роджер во всём виноват, мол вин падла грошей людям не даёт тай с того и вся Украина бедно так живёт! И дэ тот Роджер? И дэ та Украина? И замете, гэта мразь брехливая ни словечка про хунтовских олигархов, а шо бы им не поделиться грошами? А шо, Шмуля_Елен, боязно против них писать? Как же любят щирюки на кого-то спихнуть все свои проблемы тай назначить крайним – то на Панду, то на творога! Панду Гэть! Смерть творогам! ТакЪ мабуть ми Победим – пока Сало ны зЫидим!
        Ответить
        • Елена
          13 июля 2020
          Весёлый Роджер
          Наши олигархи не лучше ваших, служишь ты батенька на своих олигархов,а я Украине,а олигархи то своим странам не служат,а только своим капиталам,как ты сундучку.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
          Ответить
    • Луна-2
      13 июля 2020
      Елена
      сОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО ...Хорошо а в чем ты видишь социальность? Вот тебе пример знакомая -трое детей. один инвалид.муж безработный -субсидию не дают.Мотивируя, тем что доходы превышают расходы...То есть помощь на детей плюс пособие по инвалидности , плюс зарплата -минимальная.. итак подсчитывают каждую копейку .и это социальное государство.... И что ей делать? -отдавать свою зарплату которой едва -едва з хватает на проживание?
      Ответить
      • Елена
        13 июля 2020
        Луна-2
        Государство исходит из своих возможностей,и помогает людям,инвалидам ,детям , малоимущими другим нуждающимся, смотрите Луночка статью выше.Слава Украине!Роджер к примеру никому не помогал ,не помогает и не поможет,потому что такие как он лучше новый автомобиль купят, последней модели,чем кому-то копейку дать, сундучок для него самое важное, это не человек, мразь.
        Ответить
        • Игбун Хохлов
          13 июля 2020
          Елена
          укрАина помогает особо нуждающимся: депутатам, министрам, олигархам. Они все получают субсидию и помощь.
          Ответить
          • Луна-2
            13 июля 2020
            Игбун Хохлов
            Вот точно .Украина помогает обирать нищих стариков в пользу богатеньких буратино - депутатов и олигархов.
            Ответить
            • Елена
              13 июля 2020
              Луна-2
              Это к Роджеру,он как раз на таких работает,они ему мзду платят,он не Павел Верещагин из" Белого солнца пустыни",он полностью противоположный персонаж того таможенника,поэтому я его так "люблю",ха.
              Ответить
      • Елена
        13 июля 2020
        Луна-2
        Не знаю,знаю некоторых которые получают,значит всё таки доходы превышают установленные нормы для получения субсидии.
        Ответить
  • Иса
    14 июля 2020
    Это печально...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
На Порошенко тоже всё время говорили Вальцман,Вальцман ,что оказалось? брехня,украинец Пётр Алексеевич.,а сколько такого не честного наговора было?Все Луночка брешут,а Роджер тот совсем правду не говорит, патологический лжец.ха.
Елена
Кем зафиксирован? нечего на меня наговаривать.
Елена
Да Луночка все в мире должны,ну почти все,якось утрясется, спишут,или будет война, большая,тогда тоже всё спишут у всех,это Луночка капитализм,по другому не получается, Роджер подонок это не понимает,а я понимаю.Поэтому Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Саддам Хусейн
К тому, кто обветшал, молодость не вернется, того, кто сломался внутри, снаружи не починить.
ЛУНА-2
Но это уже не ко мне, а к психиатру...))))Верить или не верить ее дело...Но факт зафиксирован ...
е
Елена, и где же твои хозяева-спасители американцы? они же даже к испытаниям и близко не подошли... что сильно передовые технологии мешают? или подлизы типа тебя?
е
Уважаемая, она ж не верит в то что Сеня что-то украл, о чем неоднократно тут писала...