Суд возобновил дело «Роттердам+»
Экономикаfbc.ua28 октября 2020

Суд возобновил дело «Роттердам+»

В Высшем антикоррупционном суде следственной судьей Оксаной Олейник было возобновлено уголовное производство по делу «Роттердам+».

«Жалобу Центра противодействия коррупции — оставить без удовлетворения. Жалобу АО Никопольский завод ферросплавов — удовлетворить. Постановление прокурора о закрытии уголовного производства 52017000000000209 — отменить. Решение обжалованию не подлежит», — объявила судья.

Напомним, что Офис Генерального прокурора Украины отклонил жалобу сотрудников Национального антикоррупционного бюро на закрытие дела «Роттердам+» Специализированной антикоррупционной прокуратурой. Одновременно решение САП от 27 августа, закрывающее дело «Роттердам+» оставлено в силе.

Ранее сообщалось, что тендер «Укрзализныци» на поставку 10 тыс тонн дизтоплива по цене котировок в порту «Роттердам+» с премией в 33,4  доллара за тонну выиграла компания «Авитрейд». Такие данные указаны на сайте Прозорро.

Известно, что «Анвитрейд» предложила дизтопливо по расчетной цене 18 957 грн/т. Это условно та цена, по которой поставщик готов поставить топливо в день аукциона.

Написать комментарий
Авторские статьи