Экономикаmind.ua29 мар.

Суд звільнив JKX Oil&Gas від сплати Україні 125,4 млн грн штрафу

nk_hauz/-m3x2qontxi8hjvbcyux.jpg

Податкові органи пропустили крайній термін подання апеляції до Верховного Суду

Британська компанія JKX Oil&Gas PLC виграла дві податкові справи проти уряду України та була звільнена від  сплати 125,4 млн грн ($4,49 млн) штрафних санкцій. Про це повідомляє Natural Gas World.

Зокрема, у листопаді 2019 року Полтавський адміністративний суд визнав незаконними та скасував раніше винесені рішення щодо оподаткування «Полтавської газонафтової компанії», яка є дочірнім підприємством JKX Oil&Gas PLC.

У січні 2020 року Харківський суд підтримав рішення Полтавського суду від листопада 2019 року, після чого податкові органи України пропустили крайній термін подання апеляції до Верховного Суду.

У JKX повідомляють, що таким чином рішення Полтавського окружного адміністративного суду є обов'язковими та остаточними. У компанії також додали, що це третій та четвертий позови, які виграла JKX.

Нагадаємо: у лютому JKX Oil&Gas здійснила остаточну виплату в розмірі $5,82 млн за конвертованими облігаціями 2013 року, в тому числі $5,44 млн основного боргу. 

💬 Последние комментарии
Каменяр
Дамочка, ти вже поміняла стать? До якого ВОНО тебе тепер потрібно відносити?
Игбун Хохлов
Хохлоту может только воздух немного испортить. На большее оно неспособно.
Ке
Украина умрёт но потянет за собой РФ
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Игбун Хохлов
Хохлопидар, не было антиконституционного переворота? Ты совсем ебнутое. Выключи зомбиящик, открой конституцию. - Досрочное прекращение президентом обязанностей предусмотрено только в 4 случаях. Отставка, смерть, болезнь, импичмент. В отставку Янукович не подавал, справок о болезни или смерти не было, процедура импичмента не проводилась. На каком основании его отстранили от должности? - Изменения в конституцию вносятся только после утверждения конституционным судом. Рада грубо нарушила конституцию, изменив ее простыми голосованием. - По действовавшей конституции председатель ВР должен назначаться с представления президентов. Янукович кандидатуру дурчинова не выдвигал. - И.о. должен был занять премьер-министр, а не спикер. - Дурчинов на должности и.о. президента превысил кучу полномочий. В, частности сменил министра обороны, пусть и с приставкой и.о. И.о назначило и.о. Оно не имела права этого делать. Любой из этих пунктов - уже государственный переворот. А там гораздо больше преступлений.
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!!!
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
Авторские статьи