СвинЭкономПром разворачивает свою деятельность
Экономика03 февраля 2020

СвинЭкономПром разворачивает свою деятельность

В Украину начал поступать сжиженный газ, поставляемый из США, Катара и Норвегии на терминал в Польше, сообщил глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон.

СПГ будет поставляться в Украину для партнера PGNiG (Польский энергетический концерн) – компании ERU Trading (Энергетические ресурсы Украины), конечными бенефициарами которой является директор по интегрированного газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов (гражданин США) и член наблюдательного совета Нафтогаза Амос Хохштайн (гражданин США, бывший помощник Байдена и сотрудник энергетического департамента Годепартамента США).

Терминал по приему СПГ в Свиноуйсьце после расширения сможет давать до 7,5 млрд м куб регазифицированного газа в год.

Цена американского СПГ, который Украина будет покупать через Польшу – коммерческая тайна. Несмотря на оптимистичные заявления как представителей Польши, так и Украины, средняя цена американского СПГ (группы LNG-терминалов с США, которые его поставляют – Venture Global LNG, Calcasieu Pass LNG, Plaquemines LNG) составляет $660 за 1000 м куб. Она включает в себя себестоимость добычи в США с учетом дотаций правительства + транспортировка + затраты на СПГ-терминалы, кредитное обслуживание. Ожидаемый годовой объем поставок газа для Украины составляет от 1,5 до 6 млрд м куб.

Украина переплатит за американский газ по сравнению с покупкой даже реверсного европейского газа более чем в 2,5 раза. Сейчас цена газа для Украины из ЕС составляет $250 за 1000 м куб. Таким образом американские компании и Польша переводят часть убытков от покупки американского СПГ на Украину.

Разведчик

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А ещё в Армии говорили не умеешь научим,не хочешь,заставим,а Вот Роджер в Армии не радиоэлектронщиком был,а свиней на свинарнике военном обслуживал,кормил ,убирал за ними,спаривал,ха,всякое там у него было, всё время говорит сало не роняйте,видать свинку лёху сзади часто держал,не ронял,пока кончит,ха.
Елена
Добрый вечер Луночка,вам надо ,его и спрашивайте,я уже писала об этом.
Елена
Да я не тебе ЁмаЁ говорила,а козлоослику.А я не Василий Алибабаевич безин ослиной мочой разбавлять,ха.А маладая и красивая Леночка,то не моё дело бак заправлять,ха.Ну что ,я была права по цене бензина? Леночка говорит правду,ну почти всегда,а вот барин Роджер правду не говорит,а почему? Днище он, думает дурачок что кто-то у него просить будет,ха,я даже в мыслях такого не держала, вообще никогда и ни у кого не просила,я представляю какой кошмар это Днище,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
нормальное авто такой ослиной мочей заправлять.. оставь себе ..дороже ремонт встанет потом
е
а с чего ты взяла что перед тобой кто-то извиняться будет, а? ты ж не утруждаешься после оскорблений такими действиями.. и к тому же цена на сельской заправке, на которой только трактора заправляют не означает, что ты права.. Так что гермафродитом трусливым так и остаешься
для кого это
А зачем нам это? Или кому это нужно?
Луна-2
Ленок , а что же такого Сенцов создал ? я не знаю его творчества - хотя фамилию его слышала -он же украинский узник совести- так кажется -назови хоть одну картину или фильм...