Экономикаpolitnavigator28 дек.

«Такого не видели со времен Януковича»: Экономика ДНР пришла в движение

nk_hauz/R9mPCiA7R.jpeg
Донецк, 25 дек – корр. ДАН. Церемония открытия главной новогодней елки Донецкой Народной Республики прошла сегодня в центре Донецка

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в репортаже из ДНР пишет спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

Он напоминает, что этим летом в Донбасс зашел созданный в РФ Южный горно-металлургический комплекс ( ЮГМК), взявший на себя заводы, ранее курировавшиеся «Внешторгсервисом», у которого так и не получилось запустить местную экономику. Через полгода после прихода ЮГМК вышел указ президента РФ, согласно которому снимаются таможенные ограничения на продукцию ЛДНР, признаются сертификаты и самое главное — появился допуск к российскому рынку госзакупок.

«Теперь металл Донбасса будет продаваться напрямую, а не через жадных посредников, кривящихся от слов «продукция непризнанных республик» и сбивающих на этом цену. Как было с «Внешторгсервисом». О том, что Донбасс пришел в движение, видно сразу. Как только я приехал в Донецк, на мой мобильный посыпались СМС: «Заводам ЮГМК требуются: формовщики, станочники, инженеры…» Такого Донбасс не видал со времен Януковича!», – делится своими впечатлениями автор.

Спецкор рассказывает, что глава ЮГМК выплатил все долги по зарплатам, которые накопились после «Внешторгсервиса».

«Я уже увидел первых «возвращенцев», бежавших в Россию от безденежья и вернувшихся на родные заводы. Флагман Донбасса – Енакиевский металлургический, работает. Вижу своими глазами. Домна жарит – отремонтировали и запустили. Зарплаты подняли и премии к Новому году выписали всем 20 тысячам работяг восьми заводов ЮГМК», – продолжает спецкор.

Он пообщался с Юрченко, который рассказал, что вся продукция Донбасса уже раскуплена на месяцы вперед.

«К концу следующего года попробуем выйти на средние зарплаты, как в соседней российской Ростовской области. Нам важно, чтобы молодежь осталась в Донбассе, а те, кто уехал, вернулись. Возвращайтесь! Работы много!», – призвал глава ЮГМК.
💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?