Тарифы на электроэнергию могут резко вырасти
Экономикаsud.ua24 мая 2021

Тарифы на электроэнергию могут резко вырасти

Цены могут серьезно отличаться в зависимости от региона страны.

Цены на электричество для населения могут вырасти также резко, как это было с тарифами на газ. По словам экспертов, все из-за того, что долгое время в стране искусственно сдерживался рост цен на электроносители.

«На рынке газа мы прошли то же самое. Сначала тарифы были низкие, а потом «пружина» сорвалась, и тарифы выросли в 10 раз. То же будет и с электроэнергией: чем больше сдерживают тарифы, тем сильнее будет удар по населению. Законы экономики не обманешь», – сообщил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

По мнению эксперта, повышение коснется не всех и скорее всего будет зависеть от количества потребления электроэнергии. Вероятно, рост цен коснется только тех, кто использует от 300 кВт/ч тока в месяц. Он также добавил, что вероятно цены будут серьезно отличаться в зависимости от региона страны.

«Это как с тарифами облгазов. Нацкомиссия по тарифам утверждает ставки для каждого «Облэнерго». В зависимости от региона, протяженности и изношенности сетей стоимость распределения электричества будет сильно отличаться, может, даже в два раза. Соответственно, разными будут конечные тарифы на свет для домохозяйств», — отмечает Владимир Омельченко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что правительство приняло решение продлить на май-июнь возложение специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов на энергорынке (ВСО), срок действия которых завершается 30 апреля. То есть тарифы на электро­энергию для населения в мае и июне останутся прежними — 1,68 грн за киловатт-час.

Добавим, киевляне задолжали за отопление 4,6 млрд гривен.

3 комментария

Написать комментарий
  • ке
    24 мая 2021
    Ура Украине! европейские тарифы это путь в будущее!
    Ответить
  • 123
    24 мая 2021
    Ще не вмерла. Скоро вмре.
    Ответить
    • Свидома перемога
      24 мая 2021
      123
      Дают ещё несколько лет. И все. Проект закрывается. Территория освобождается. В телевизоре сообщают о верном пути к свободе и демократии. И гимна спивают.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Дневник американца. Воскресенье. Скучно Понедельник. Сосед отравил мою собаку. Вторник. Я отравил собаку соседа. Среда. Сосед зарезал мою жену. Четверг. Я зарезал жену соседа. Пятница. Сосед расстрелял всю мою семью. Суббота. Я расстрелял всю семью соседа. Воскресенье. Скучно.
Гость
Уровень чистокровного жида, и никак иначе.
Гость
Ленка-Шмуля тупо сосет! У неё слов человеческих нет только чмок-чмок ! Тупая придорожная блядина !!!
Голову отрезали
Просто он российский патриот... У него детская психическая травма. Мозжечок травмировался. И теперь он боится чеченских головорезов. Его зарезать нужно.
Юрий
А лечиться не пробовал? Ты хоть когда нибудб был в России? А в Крыму последние пару раз? Или всю жизнь в схроне?
Елена
А Роджеру и поводы не нужны,чтобы выпить, там не важно родился кто помер или женился или развёлся,один хрен,наливай да пей,алкаш.и мерзавец.
Елена
Преступники есть везде,а Роджер мерзавец .