Тарифы на коммуналку вырастут с 1 июня: некоторые услуги подорожают на 50%
Экономикаbiz.today.ua19 мая 2021

Тарифы на коммуналку вырастут с 1 июня: некоторые услуги подорожают на 50%

Тарифы на коммуналку в Украине вырастут уже с 1 июня. Из-за отмены спецобязательств по поставке газа для тепокоммунэнерго стоимость отопления и горячей воды увеличится более чем на 50%. Это значит, что жители двухкомнатной квартиры средней площадью в месяц будут платить за коммунальные услуги минимум на 1000 гривен больше.

Уже 20 мая истекает срок, до которого компания "Нафтогаз" отпускает предприятиям тепловой коммунальной энергетики газ по спецобязательствам – по сниженному тарифу. После 20 мая все предприятия ТКЭ должны будут покупать газ по рыночной цене. Дешевого газа не будет не только летом, но и осенью, потому что цена на украинском энергорынке привязана к европейской цене, которая 16 мая впервые достигла максимальной отметки с сентября 2018 года.

Осенью вырастет и стоимость электроэнергии. Если сейчас украинцы платят 1,68 грн за кВт*час, то уже через несколько месяцев тариф на электричество может вырасти до 3 грн за кВт*час. В этом вопросе мы также зависимы от Европы. Однако, если тариф на электроэнергию для населения поднять, люди попросту не смогут платить по нему. Задолженность и так зашкаливает, а в новом отопительном сезоне ожидается увеличение количества неплательщиков. При этом, в каждом регионе стоимость электроэнергии разная, соответственно, стоимость коммуналки у всех вырастет неравномерно.

Что касается тарифов на газ, то они подскочили еще с 1 мая, но у граждан еще есть время сменить поставщика, чтобы в новом отопительном сезоне платить по более выгодному тарифу. Если в апреле компании закупали голубое топливо по 7827 гривен за тысячу кубометров, то уже с 1 мая стоимость повысилась до 8325 гривен за куб.м. (без учета тарифа на услуги транспортировки).

Ранее сообщалось, что украинцев автоматически переведут на индивидуальные договоры ЖКХ с повышенными тарифами.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ЙЕС ИМ МИЛЕЙ ЕС
    19 мая 2021
    уКРАИНЦЫ САМИ ПОПРОСИЛИ ОБ ЭТОМ В 2013 году!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Я НАСТАИВАЮ
Откройте глаза и чуть чуть подумайте и проанализируйте их перепалки. И всё станет ясно! Начните с вопроса ,,А зачем это им нужно?,,
Луна-2
Нет..-простите меня. Но я знаю немного Родджера .Он НЕ ТАКОЙ ...а предположить, можно все что угодно .
СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ТАК
Луна-2! С высокой долей вероятности можно предположить, что ,,елена,, и ,,весёлый роджер,, сидят в одном кабинете! И хозяева у них одни и те же!
Луна-2
У войны не женское лицо. У войны звериный оскал смерти. Пуля, что свистит над головой. Метит дура, прямо в ваше сердце. НА ВОЙНЕ жестокость и печаль Частенько идут рука об руку. У войны глаза холодные, как сталь Выворачивают изнутри всю душу. НАд войной нужна одна Победа. Для того , чтобы нам в мире жить. На войне отчаянно ,до боли. Хочется нам верить и любить.
Луна-2
Ты видела как он ездит, и была свидетельницей того, как он выражал свою радость по поводу гей- парадов? так что ли, младая ты наша
Луна-2
Как же не доказано - А стена - плачет -все деньги которые были внесены в проект "Стена "-оказались кучей колючей проволоки и несколькими рядами рвов -чЕРЕЗ КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРОЙДУТ ТАНКИ (необязательно _российские ),Зато вилла а у него за 1 МИЛЛИАРД 900 МИЛЛИОНОВ зелени-Где деньги ,зин?Только не говори что не крал ...На одном проекте можно не раз украсть и не такую сумму да еще под вопли о войне- "РУССКИЕ ИДУТ!"
Елена
Вон козлоослик в Европу ездит как будто там медом намазано,значит ему нравится гей Европа, значит так