Экономикаhvylya.netAug 12

Тарифы на тепло вырастут на треть: что ждет украинцев

nk_hauz/axG9mqMnR.jpeg

В Украине тарифы для населения на горячую воду и отопление в 2021 году вырастут 33%.

Об этом говорится в Прогнозе экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы, одобренном Кабмином 31 мая.

В Национальном банке Украины также прогнозируют неизбежное повышение. По данным НБУ, тарифы на отопление и горячее водоснабжение повысятся, поскольку они не корректировались в 2020 году. Другие жилищно-коммунальные услуги подорожают под влиянием увеличения заработных плат работникам и других производственных расходов

По данным Госстата, средние цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в июле 2021 года по сравнению с июлем прошлого года выросли на 35,5%. Цены на природный газ поднялись на 164,5%, на электроэнергию - на 36,6%, на отопление и горячую воду - на 13,9%.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в последнее время неоднократно заявлял о том, что правительство не имеет отношения к коммунальным тарифам, которые устанавливают местные власти и регулятор - НКРЭКУ. Тем не менее, решение ключевых вопросов по тарифам зависит от Кабмина. В частности, это вопрос стоимости газа и электроэнергии.

💬 Последние комментарии
Авторские статьи