Телеканалы могут платить до 1,5 млн грн провайдерам за доступ к зрителям
Экономикаmediasat.info07 июля 2020

Телеканалы могут платить до 1,5 млн грн провайдерам за доступ к зрителям

Распространенная в Украине практика выплат провайдерам за включение телеканалов в пакеты услуг может обходиться последним в 1,5 миллиона гривен в месяц.

По словам руководителя направления ТВ-решений компании Cosmonova Максима Кравчука, «плата за зрителя» — явление весьма нередкое в Украине. В основном, к таким действиям прибегают новостные каналы.

А как говорит эксперт ТВ-рынка Александр Глущенко, за включение в сети провайдера часто платят «партийные» и религиозные телеканалы, а также телемагазины. Более того, они даже уточняют номер канала и частоту ретрансляции, оплачивая на годы вперёд, чтоб гарантировано получить доступ к зрителю.

Отмечается, что за такую услугу отдельные телеканалы платят провайдерам от 10 до 50 копеек в месяц за одного абонента. По подсчётам медиаюриста Андрея Соломахи, если телеканал нацелился на 50% всего населения страны, присутствие в кабельных сетях обойдется ему 750−850 тысяч гривен ежемесячно.

«При желании максимально«отработать аудиторию» телеканал будет тратить около 1,5 миллиона гривен в месяц за присутствие в кабельных сетях ТВ-провайдеров», — пишет ресурс.
Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юрий
наш главный друг и союзничек опять наложил лапу как и на деньги Лазаренка
Весёлый Роджер
Вот с этого места поподробнее - "и власть здесь такая, какую выбрал народ"! Вышел сам на майдан и выбрал!!!????? Давай начинай сначала, у Попа была собака.... Ты для кого мудак этот бред пишешь? Ты за полных мудаков свой народ держишь?
Весёлый Роджер
Абсолютную правду! Так Шмуля гивноторговец, а гэтих можно святыми делать? «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…» а Сеня КОНгениальный вор-3.14здюк высшей категории! Сала братам Шмули - убийцам запизденцам!
Елена
Кому ты служишь, точнее кому прислуживаешь я уже писала ,вот этим банкирам и служишь верой и правдой,правда ни веры ,ни правды у тебя нет,есть только корыстный интерес,и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.
Весёлый Роджер
Шмуля как ты наконец-то правду о себе написал - " к тупому завистливому и ленивому быдлу" - это же ты, вор каптёрщик - кирзовый ворованный сапог! Без образования ( политичное соби у дупу сунь), без профессии - воровство это не профессия, цэ твоё призвание! Пердун и завистливый мудак! Ось воно як! А вот спроси тебя , дай ссылку, где я хаю простой народ - ты же сразу заткнешь свой поханий ванючий беззубый рот! Эбаный ты обормот!
Елена
Я что-то не правду написала?разве не так было?так было и ты мразь это знаешь,что в этом комментарии я написала правду.
Елена
Ушлый Луночка,не совсем хорошее,для определения хороших людей, лучше сказать грамотный и опытный, которого на мякине не проведешь и не обманешь,а Роджер всё равно нехороший человек.