ЭкономикаJun 21

The Brussels Times уполномочен заявить

nk_hauz/-mcgqflguyf8x23znovw.jpg

В последние недели Украина активно присутствует в мировых СМИ. Тем интереснее изучить, что The Washington Post, The Brussels Times и другие пишут о нашей стране.

В воскресенье, 20 июня, сенсацией стало заявление советника президента США по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана, что Соединенные Штаты не дадут Украине обещанной военной помощи на сумму 100 миллионов долларов.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан дал интервью CNN в программе State Of the Union, где подтвердил, что США «заморозили» военную помощь Украине не сумму 100 миллионов долларов. Как известно, информация о «заморозке» военной помощи на 100 миллионов появилась сразу после переговоров Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве 16 июня. Но затем это сообщение опровергла спикер Белого Дома Джен Псаки.

Но теперь Салливан пояснил в стиле «все все перепутали».

О заявлении советника президента США сообщает The Washington Post.

«Салливана также попросили объяснить, почему Соединенные Штаты заморозили пакет помощи Украине, еще одна из мишеней критики со сторона консерваторов. Салливан заметил, что «в сообщении была путаница», потому что оно касалось того пакета помощи, который уже был распределен. Он заявил, что Соединенные Штаты дали Украине 275 миллионов долларов помощи и обещали еще 100 миллионов, если Россия продолжит создавать непосредственную угрозу в виде размещения войск вдоль границы с Украиной. Учитывая, что угроза на данный момент стала неактуальной, Соединенные Штаты заморозили дополнительные 100 миллионов долларов. Но Салливан подчеркнул, что Соединенные Штаты сохраняют готовность помогать Украине, если Россия предпримет агрессивные действия».

«Сама идея, будто мы откажемся от какой-либо помощи Украине в сфере безопасности – это просто нонсенс», - цитирует Джейка Салливана The Washington Post.

А статья в авторитетном европейском The Brussels Times интересна тем, что дает системную оценку тому политическому курсу, который проводят Зеленский и его администрация.

В материале «Европейские ценности – это не только развешивать флаги ЕС» «Брюссельское время» пишет о том, что украинская власть занимается «подменой понятий». Проще говоря, когда говорят одно, а делают другое. Декларируют «европейский выбор», а на деле строят отсталую Латинскую Америку.

Подмена понятий, по мнению The Brussels Times, происходит во всех сферах – и в борьбе против коррупции, и в политике, и в экономике.

«Борьбу против коррупции подменили борьбой против крупного и среднего бизнеса, равный подход к налогообложению подменили ужесточением налогового бремени, систему судебной защиты, как отметила ПАСЕ, подменили решениями Офиса президента и еще нескольких чиновников, целевые средства Запада на борьбу с коронавирусом использовали не по назначению, как и раньше, все это имеет признаки коррупции».

Если по пунктам, то подмена судебной системы указами президента – это прямая отсылка к запрету телеканалов, репрессиям против видного оппозиционера Виктора Медведчука, а также санкциям без суда и следствия, как в последнем случае в отношении Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. В мировых СМИ масса материалов о репрессиях против оппозиции. А Верховный комиссар ООН по правам человека дал запрету телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK политическую оценку на мировом уровне.

Подмена понятий, когда вместо прозрачной налоговой системы проводится политика «выжимания соков» - это о законопроекте №5600, который Офис президента и Кабинет Министров стремятся провести через Верховную Раду.

The Brussels Times предупреждает, что если этот закон примут – а №5600 поднимает ставки для целого списка налогов, а также вводит новые подати – «то суммарная налоговая нагрузка на бизнес рискует стать одной из самых высоких в мире».

«Это нелогично для страны, которая защищает свою территорию, воюет и просит Германию и США о политической, финансовой и экономической поддержке, а также о поставках вооружения. В конце концов, такой нездравый подход к налогообложению только опустошит казну, что сыграет на руку России. Понимают ли это украинские политики, которые просят Запад о помощи?»

The Brussels Times предупреждает, что экономика Украины ослабнет еще больше. А главное, это нанесет ущерб интеграции Украины в ЕС. «Другими словами, интеграция экономик Украины и Евросоюза будет «умножена на ноль» усилиями украинских чиновников».

«Украинцам не привыкать десятилетиями ожидать «светлого будущего». В общем, коррупция, отсутствие реформ в судебной системе, а также крайне деструктивные налоговые инициативы только отдаляют это будущее. Представители среднего и пожилого поколения на протяжении советского периода ожидали наступления коммунизма, а сегодня они готовы ждать вступления в ЕС. Но с таким качеством законов, которые принимает политическая элита, это может затянуться как минимум на 70 лет».

Резюмируя, авторитетное издание сообщает, что на Западе приходят к выводу, что «Украина движется в противоположном направлении». А раз так, то не стоит рассчитывать на вступление в ЕС. Как минимум в ближайшие лет 70.

Сергей Онищенко

💬 Последние комментарии
Луна -2
Привте краса ты наша вумная. Хамелеонов принимают везде - но не всегда и везде их любят.. ПОТОМУ ЧТО ХАМЕЛЕОНЫ МЕНЯЮТ ОКРАСКУ - СЕГОДНЯ был красным, а завтра перекрасился в коричневый . -это вроде нашего Леньки Кравчука , который с свое время был коммунистом , а теперь стал видным проповедником национализма
Елена
Не еврейка я , сколько тебе жто Слава Америке!
Елена
Всегда хамелеонов принимают везде,всегда ,не гнушаются,тымдебил этого своим ограниченным умишком не поймёшь, точнее ты и есть хамелеон,приспособленец.как Роджер.
ЛУНА-2
ну этого не возьмут - староват он для европейских ценностей,даже в червонных . кружевных трусиках, и на лабутенах...-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,Роджер !
Елена
Любит запорожец украинцев,любит, хе.
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи6ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи7ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи10ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи10ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи11ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи11ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи11ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея