Экономикаlcmedia.com.ua28 нояб.

ТОП-5 стран с самой выгодной ипотекой

Где выгоднее занимать на покупку жилья

В Украине кредит на покупку квартиры сложно назвать выгодной услугой. Скоере это путь к разорению. В среднем кредитная ставка составляет 21%. Некоторые застройщики в партнерстве с банками предлагают ипотеку под «льготные» 6-15%. Но такие условия сохраняются только на год-два, после чего ставка увеличивается до 25%. Погашать кредит с такой ставкой дело неблагодарное. За несколько лет придется переплатить банку половину стоимости самого жилья. Намного выгоднее снимать, чем в жить в залогом жилье.

По доступности ипотека Украина близка к таким станам как Аргентина, Венесуэла, Беларусь и Иран. Хотя не исключено. что вскоре ситуация может измениться в лучшую сторону. Конкуренция между застройщиками и баками за деньги клиентов делает свое дело, но едва ли в ближайшие десятилетия украинским семьям удастся выплачивать ипотеку под 0,1-1%, как в ведущих старнах мира. Ниже список самых привлекательных государств, где граждане платят мизерные проценты за обслуживание ипотечного долга. 1. Япония По данным портала Numbeo, собирающего информацию о стоимости жизни в разных странах мира, сейчас средняя ставка по ипотеке в Стране восходящего солнца составляет 1,2 процента годовых. Некоторые банки предлагают кредиты и под меньший процент — 0,5 процента годовых. Иностранцы могут занять деньги на покупку недвижимости в Японии, но есть ряд ограничений. Большинство банков требуют наличия у заявителя карты резидента (выдается тем, кто планирует остаться в стране на 90 дней и более), учитывают, сколько лет человек уже прожил в Японии — шансы получить кредит малы, если речь идет менее чем о трех годах. Плюсом для потенциального заемщика будет наличие постоянной регистрации в стране и супруга-японца, который может выступить поручителем по кредиту. Несмотря на относительно либеральные правила выдачи ипотеки, иностранных заемщиков в Японии немного. И дело не в трудностях перевода, а, вероятно, в том, что местная недвижимость — одна из самых дорогих в мире. В центре Токио, по подсчетам аналитиков Numbeo, средняя цена квадратного метра жилья составляет $13 тыс., на окраинах — вдвое дешевле. 2. Швейцария Средняя ставка здесь — 1,4 процента годовых. Особых требований к заемщикам из зарубежья нет, но жилье они могут купить только в тех кантонах, где власти страны выделили разрешения на продажу недвижимости иностранцам. Число таких разрешений ограниченно. Кроме того, пребывание в Швейцарии еще дороже, чем в Японии. Цюрих, например, занимает третье место в мире по стоимости жизни. В центре города «квадрат» жилья стоит почти $13,6 тыс. 3. Финляндия В этой стране покупателей жилья кредитуют под 1,5 процента годовых. В столичном Хельсинки цены на квартиры тоже довольно недемократичные ($4,5 тыс.). 4. Швеция Средняя ставка по ипотеке в банках Швеции — 1,87 процента. Неприятная для потенциальных заемщиков особенность заключается в том, что взять кредит под залог приобретаемой квартиры нельзя, необходимо заложить какую-то другую собственность. В целом ипотечные условия для иностранцев здесь мало отличаются от требований, предъявляемых гражданам страны. 5. Словакия Здесь ставка тоже не превышает двух процентов годовых (1,92 процента), при этом недвижимость относительно недорогая: $1,5 тыс. за квадратный метр на окраинах городов, $2 тыс. — в центральных районах.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"