Три города лидируют в рейтинге лучших регионов Украины для бизнеса
Экономикаveroyatno.com.ua22 апреля 2018

Три города лидируют в рейтинге лучших регионов Украины для бизнеса

Журнал «Деньги» опубликовала свежий рейтинг привлекательности регионов для предпринимателей. Основные критерии привлекательности – это показатели социально-экономического развития, объем экспорта, розничный товарооборот, средняя зарплата, транспортная инфраструктура, наличие вузов и деятельность местных властей. Издание выставляло оценки отдельно губернаторам и отдельно мэрам. В первой пятерке – Киев, Днепропетровская область, Киевская, Одесская и Харьковская области. Причем Киевская и Одесская области совершили резкий скачок по сравнению с прошлым годом. Замыкают рейтинг Волынская, Черновицкая и Закарпатская области. Первое место Киева не вызывает никаких сомнений – в столице самая большая средняя зарплата, экспорт, товарооборот. Кроме того, наличие двух аэропортов и десятков вузов вывели столицу на первое место с большим отрывом, несмотря на невысокую оценку местной власти. Второе место Днепропетровской области также очевидно – по всем социально-экономическим показателям область на втором месте в стране. «На третью позицию подтянулась Киевская область, которая, впрочем, своему высокому месту обязана именно столице», — говорится в статье. «Также интересны для ведения бизнеса Одесская, Харьковская и Львовская области. Предприниматели выбирают их, ориентируясь на растущий уровень доходов населения, большую емкость туристического рынка, мощный промышленный потенциал», — пишут журналисты издания. Харьковская область получила 7 баллов рейтинга местной власти – самый высокий по Украине, в то время как Львовская и Одесская – по 4 балла

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Это печально. Хотелось бы, чтобы втрое.
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!