Экономикаgmk.center15 апр.

Три компании претендуют на поставку УЗ 100 вагонов за 3 млрд грн

nk_hauz/-mygiw4rjnk7j2_jtcrm.png

Среди них две украинских компании и одна китайская

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ), ООО «Термінал-Захід» и CRRC Tangshan Co., Ltd прошли отбор на участие в тендере «Укрзалізниці» по закупке 100 пассажирских вагонов общей стоимостью 3,044 млрд грн. Всего четыре лота. Об этом свидетельствуют данные тендерной документации.

Железнодорожный оператор планирует закупить:

  • вагон пассажирский купейный спальный – 51 ед. за 1,510 млрд грн;
  • вагон пассажирский купейный спальный типа СВ – 12 ед. за 349,1 млн грн;
  • вагон пассажирский купейный спальный, оборудованный для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле – 20 ед. за 633,7 млн грн;
  • вагон пассажирский купейный спальный, оборудованный для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда – 17 ед. за 551,3 млн грн.

Аукцион назначен на 5 мая. Срок подачи заявок – до 30 марта. Поставки вагонов, по условиям тендера, планируется завершить до конца 2022 года.

CRRC Group – китайская государственная холдинговая компания, объединяющая 46 дочерних предприятий. Она специализируется на разработке, производстве и техническом обслуживании электровозов, дизельных локомотивов, высокоскоростных поездов, трамваев, пассажирских вагонов, вагонов метро, грузовых вагонов, электрических автобусов, энергетического оборудования и различных двигателей.

«Термінал-Захід» – украинская компания, специализирующаяся на услугах в области сухопутного транспорта, оптовой торговле и грузовом железнодорожном транспорте.

Крюковский вагоностроительный завод – единственное на территории СНГ предприятие, которое производит два вида вагонов (пассажирские и грузовые). Комбинат также выпускает региональные дизель-поезда, скоростные региональные поезда локомотивной тяги, запасные части и тележки для грузовых вагонов.

Напомним, «Укрзалізниця» объявила тендер на закупку 100 пассажирских вагонов в феврале.

В начале марта «Укрзалізниця» направила коммерческое предложение на поставку 100 пассажирских вагонов КВСЗ, Харьковскому вагоностроительному заводу, а также зарубежным компаниям. Однако КВСЗ вскоре засомневался в способности выполнения данного заказа для УЗ за 6 месяцев.

Ранее «Термінал-Захід» подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины относительно условий тендера УЗ на закупку пассажирских вагонов. Однако АМКУ отклонил жалобу компании.

«Термінал-Захід» в своей жалобе в АМКУ утверждал, что «Укрзалізниця» включила в тендерную документацию «искусственные фильтры», которые ограничивают число потенциальных участников и якобы прописаны под закупку вагонов 61-779 (серии модификации 2018 года). Такие вагоны производит КВСЗ.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.