ЭкономикаИсточник16 янв.

ТРУБЫ ГОРЯТ....

nk_hauz/-lyh4w0fytztea7txu3h.jpg
На пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского произошел прорыв трубы с горячей водой.

В начале нулевых тогдашний первый вице-спикер Виктор МЕДВЕДЧУК создал «Комитет-2005», который должен был заняться решением проблемами инфраструктуры коммунального хозяйства Украины - начиная с тех сетей и трубопроводов, чей срок эксплуатации истекал в 2005 году.

Нельзя сказать, что это событие прошло совсем незаметным, помню даже несколько заседаний этого комитета, на которых председательствовал Виктор Владимирович. Но дальше дело не пошло – следующая власть во главе с Ющенко считала, что невидимая рука рынка сама сменит преимущественно невидимую глазу подземную инфраструктуру ЖКХ, а ее лидер и вовсе черпал свои представления об инфраструктуре жизнеобеспечения из наблюдения за ульями…

Люди же, обремененные инженерным образованием, предпочитали констатировать, что после завершения срока эксплуатации количество аварий различного рода будет увеличиваться, но незначительно, а шок от замерзающего Алчевска очень быстро прошел.

Сегодняшний день демонстрирует нам правоту МЕДВЕДЧУКА почти 20-летней давности: с 2005 года количество аварий в стране растет, но не «медленно, но верно», а по экспоненте – в полном соответствии с законами статистики. И эпический прорыв кипятка возле Оушн Плаза – это демонстрация закономерности, и таких демонстраций подобного масштаба будет все больше и происходить они будут все чаще. Ведь мелкие аварии в мегаполисе происходят практически ежедневно. Решать такую задачу по плечу только государственникам, но при власти шоумены, не знающие, с какой стороны к той трубе подойти) Поэтому, как говорится, «Маємо те, що маємо».

При этом задачи, которые ставил почти двадцать лет назад «комитет 2005» не изменились – Украине необходим общенациональный план замены инфраструктуры ЖКХ, начиная с труб. Изменилась только степень износа труб… И по-прежнему востребованы люди со стратегическим мышлением – иначе эти проблемы не решить…

СПРАВКА По официальной информации КГГА, 80% теплосетей - изношены. Срок эксплуатации труб в теплосетях -- 25 лет, а труба, которую прорвало возле Оушн Плаза не заменялась 33 года.

Дмитрий Джангиров

💬 Последние комментарии
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...