ЭкономикаИсточник21 сент.

Цена биткоина превысила 40 тысяч долларов

nk_hauz/Y3q-5IN7g.jpeg

Биткойн продолжал подпрыгивать между убытками и прибылями, падая до уровня 40 тысяч долларов за последние 24 часа, прежде чем снова подняться выше уровня 43 тысяч долларов в полдень.

Неустойчивость в торговле криптовалютами продолжалась, несмотря на то, что акции США начали восстанавливать часть потерь, понесенных в понедельник в результате распродажи, вызванной Китаем.

Что касается других новостей о криптовалюте, Robinhood Markets тестирует новые функции криптовалютного кошелька и передачи криптовалюты для своего приложения, позволяя клиентам отправлять и получать цифровые валюты, такие как биткойны.

В отчете говорится, что бета-версия приложения для iPhone показала, как компания работает над такими функциями.

В отчете также было скрытое изображение, показывающее страницу списка ожидания для пользователей, которые подписываются на функцию криптовалютного кошелька.

Что касается юридических новостей, битва между Комиссией по ценным бумагам и биржам и финтех-стартапом Ripple Labs может прояснить, насколько большими полномочиями обладает SEC в регулировании крипторынка стоимостью 2,2 триллиона долларов.

В декабре 2020 года SEC подала иск, в котором утверждала, что глобальная платежная платформа Ripple Labs нарушила законы о ценных бумагах, не зарегистрировав свою криптовалюту XRP в качестве ценной бумаги.

В то время, по мнению SEC, Ripple использовала XRP в качестве инструмента для финансирования своего основного бизнеса по бесшовным трансграничным транзакциям для финансовых учреждений, чем она занималась в течение семи лет с момента своего основания в 2013 году.

Судебный процесс не только застал Ripple врасплох, но и добавил еще больше путаницы в отношении того, следует ли считать криптовалюты ценными бумагами, товарами или чем-то еще. Если криптовалюты являются ценными бумагами, как определено судебным прецедентом, они должны быть одобрены и регулироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам, которая требует раскрытия различных компаний.

Ripple считает, что XRP не является ценной бумагой, поэтому ему не нужен зеленый свет SEC. Более того, в нем говорится, что SEC в настоящее время разрешает торговлю другими криптовалютами, такими как Биткойн и Эфириум, как сырьевыми товарами; Сети блокчейнов этих криптовалют не обязаны регистрироваться в качестве ценных бумаг.