Цена биткойнов растет, в то время как другие криптовалюты падают
Экономика6 дней назад

Цена биткойнов растет, в то время как другие криптовалюты падают

В среду утром биткойн торговался более чем на 4% выше.

По данным Coindesk, цена составляла около 34 288 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались около 2497 долларов и 32 центов за монету соответственно.

Биткойн получает вотум доверия, поскольку одна страна сделала Биткойн законным платежным средством.

По данным Reuters, Сальвадор стал первой страной в мире, официально принявшей биткойн в качестве законного платежного средства после того, как предложение президента Наиба Букеле было одобрено Конгрессом этой страны.

Набрав 62 из 84 возможных голосов, большинство законодателей проголосовало за инициативу по созданию закона, который официально будет принимать биткойны.

Его использование в качестве законного платежного средства вступит в силу через 90 дней.

Криптовалюты находятся в центре внимания одного из регуляторов США.

Хестер Пирс выступила против попыток более жесткого регулирования криптовалют. В интервью Financial Times Пирс предупредил, что это может отпугнуть инвесторов.

Пирс - один из двух республиканцев среди пяти членов Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Она обеспокоена тем, что регуляторы будут настаивать на более активной роли на рынке криптовалюты стоимостью 1,5 трлн долларов.

Это противоречит Гэри Генслеру, председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам, который возглавляет усилия по приведению рынка криптовалют в соответствие с другими финансовыми активами.

«Я обеспокоен тем, что первоначальная реакция регулирующего органа всегда заключается в том, чтобы сказать:« Я хочу захватить это и сделать его похожим на рынки, которые я уже регулирую », - сказал Пирс Financial Times. «Я не уверен, что это будет хорошо для инноваций».

Налоговая служба ищет свою долю на быстрорастущем рынке криптовалют.

Комиссар IRS Чарльз Реттиг во вторник сказал законодателям, что налоговому агентству нужны более широкие полномочия для сбора информации о транзакциях с цифровой валютой, чтобы люди отчитывались и платили то, что они должны.

Реттиг отметил, что транзакции с криптовалютой по своей природе часто «вне поля зрения», отметив при этом, что последняя рыночная капитализация в мире криптовалют превысила 2 триллиона долларов и более 8600 обменов по всему миру.

Администрация Байдена предложила усилить требования к отчетности по транзакциям с криптовалютой со справедливой рыночной стоимостью более 10000 долларов США, которые вступят в силу в конце 2022 года, если они будут реализованы.

Согласно отчету Соединенные Штаты находятся в авангарде увлечения криптовалютой.

Новое исследование Chainalysis показывает, что в прошлом году американцы заработали 4,1 миллиарда долларов прибыли от биткойнов - больше, чем любая другая страна.

На втором месте Китай с прибылью в биткойнах более 1 миллиарда долларов, за ним следуют Япония и Великобритания. Россия, Германия, Франция и Испания заработали около полумиллиарда биткойнов каждая.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы такой любопытный, ну как женщина. Я не подрабатываю, я работаю. Подрабатывает здесь - это Шмуля, в образе Елен, за 10 грн у день, обсерает Россию кожний день! И ему не лень!
Весёлый Роджер
А звиняйте прохожий, а с якой целью интересуетесь? Вам сайт починить чи мясной комбинат з Салом взломати?
просто прохожий
так Вы Админом подрабатываете?
Весёлый Роджер
Ну как же смешно и остроумно. Запор, я смотрю ты мабуть такого же возраста со Шмулей? Генсек Мыкита тоби на коленках держал и по головке гладил? Это я по шуткам твоим дебильным и антирелигиозным определил, что времён совкового материализма и мать его эмпириокритицизма чи кретинизма! Тебе бы бандеровцев смешить этим на передовой, тай грошей мабуть зробишь бохато – покупиш телек 4К у хату! Ну правда, если вони тоби на своей мине не пидорвут! :-))
Весёлый Роджер
Ну это совсем просто, найди кто дал Сахаровичу на заре становления «Мордакниги» несколько ДЕСЯТКОВ миллионов долларов на аренду серверов и рекламу в сети – и всё узнаешь, кто хозяева жизни. При том, что в то время, подобных систем типа: «Скул мэттас» - «Школьные однокашники(приятели)» – уже было несколько десятков, если не сотен, но почему-то, КТО-ТО? выбрал именно ЭТУ - самую примитивную (на тот момент), с самым низким рейтингом и с отвратным интерфейсом. Вот так, деньги на рекламу и хорошее время отклика, благодаря выделенным серверам, сделали её самой популярной, сначала в Штатах, ну а после и в других странах, правда, кроме России, Китая и др., ну кто не любит пиндосов по определению.
Весёлый Роджер
«Another Brick in the Wall. We don't need no education We don't need no thought control…. (С)» Для тех кто с интеллектом! А Все поняли смысл этой песни? Нет Шмуля! НЕТ! Прямой перевод в Гугле – это не то, надо ещё знания иметь и мозги! Нормальным читачам отвечу – если им будет интересно!
мистер кек
вон же ж смотрите детей ведут строем. посмотрите какие они несчастные, голодные, оборванные... вне всяких сомнений их ведут на расстрел! сколько мировое сообщество будет закрывать глаза на геноцид в крыму???
Авторские статьи