ЭкономикаSep 3

Цена на биткойны упала на 1,4% в пятницу

nk_hauz/W6q8o84ng.png

Биткойн торговался на 1,4% ниже в пятницу утром.

По данным Coindesk, цена составляла около 49 400 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались около 3800 и 29 центов за монету соответственно.

Человек, который участвовал в том, что прокуратура назвала «схемой Понци из учебников», признал себя виновным в обмане инвесторов в криптовалюту по всему миру на сумму более 2 миллиардов долларов.

По сообщению San Diego Union-Tribune, прокуратура сообщила, что Гленн Аркаро из Лос-Анджелеса возглавлял североамериканское отделение инвестиционной пирамиды BitConnect.

Аркаро признал себя виновным в окружном суде США в сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи и признал в своем соглашении о признании вины в получении «не менее 24 миллионов долларов от сговора с мошенничеством BitConnect», сообщает газета.

В рамках своей просьбы Аркаро должен вернуть эти деньги инвесторам. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Он будет осужден 15 ноября.

«Схема BitConnect считается крупнейшим мошенничеством с криптовалютой, когда-либо предъявленным обвинением», - говорится в заявлении прокуратуры США.

«По правде говоря, BitConnect использовала схему Понци из учебника, выплачивая ранее инвесторам BitConnect деньги от более поздних инвесторов», - заявили в прокуратуре.

Что касается других новостей о криптовалюте, то, по данным Reuters, большинство опрошенных сальвадорцев не согласны с решением правительства принять биткойн в качестве законного платежного средства.

Опрос Центральноамериканского университета показал, что многие не знают, как использовать цифровую валюту, и не доверяют проекту.

По крайней мере, 67,9% из 1281 опрошенного человека заявили, что не согласны или категорически не согласны с использованием биткойнов в качестве законного платежного средства.

Криптовалюта станет законным платежным средством в Сальвадоре 7 сентября.

Опрос также показал, что большинство сальвадорцев думают, что главными бенефициарами станут богатые, иностранные инвесторы, правительство и руководители бизнеса.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.