Цена на газ в Европе бьет рекорды
Экономикаhvylya.net21 июня 2021

Цена на газ в Европе бьет рекорды

Стоимость газа на европейском хабе TTF достигла 13-летнего максимума.

Об этом написал глава Украинской ГТС Сергей Макогон в своем Facebook.

На этом хабе отмечается рост почти в 6 раз с лета прошедшего года.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ.

ГК "Нафтогаз Украины" повысила месячную цену на газ в июне до 11,94 грн за куб. м., в то время, как годовой тарифный план "Фиксированный" составляет 7,96 грн за куб. м.

Также вчера министр энергетики предупредил о росте тарифа на газ.

Месячная цена, повышение которой ранее комментировал Нафтогаз, для бытовых потребителей газа в Украине продолжит расти и дальше, поскольку она связзана с ценой на газ на мировых рынках. А на них цена на «голубое топливо» в последнее время неуклонно повышается.

Министр отметил, что из-за ситуации на европейских газовых рынках цена газа в Украине будет расти. В то же время наиболее выгодным для потребителей станет годовой тариф на газ, поскольку цена по этому тарифу зафиксирована до 30 апреля 2022 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А Украина не мнит из себя сверхдержаву,не претендует а сильно большое влияние в мире,вот так
Елена
Да что такое говоришь,то у нищебродов нет,а у нормальных украинцев всё есть,а ты что нищеброд?говоря терминологией Роджера,не не ешь такое?у Роджера попроси, только он х..й даст,не такой он человек,давать что-то кому-то.
гость
отличный разбор, обеими руками За такой подход к исторической литературе - больше жизни, больше сродства с историческими персонажами, круче условностей только политические хотелки из тех времён.
е
Сколько самолетов произвела Украина за 30 лет ненадежности? Что и 20 не смогла? даже 1,5 года на ОДИН самолет для Украины нереально....
е
ты точно тупая дура... у людей денег нет за жилье платить, а она о деликатесах рассказывает, сколько каких видов чего продают....
е
в случае с Украиной на двух стульчаках правильнее...)))
е
Украине давали В ДОЛГ С ПРОЦЕНТАМИ, а Польше БЕЗДВОЗМЕЗДНО... даже такая ТУПАЯ КАК ТЫ должна знать разницу....