Цена на газ в Европе подскочила выше 460 долларов
Экономикаkorrespondent30 июня 2021

Цена на газ в Европе подскочила выше 460 долларов

В мае Украина закупала газ еще по 290 долларов, а сейчас топливо торгуется выше 460 долларов. Украина с импортом не спешит.

Цены на газ в Европе продолжают стремительно дорожать. Так на торгах в среду, 30 июня газ на хабе TTF в Нидерландах торгуется по средней цене в $465 (+4%) за тысячу кубометров.

Неделей ранее котировки росли не более чем на 2,6%, а в понедельник немного снизились. На закрытие торгов 28 июня составляла $430,9, 29 июня - уже $446,7.

Накануне сообщалось, что фьючерс на июль по индексу TTF на ICE Futures вырос после информации о том, что Газпром отказался бронировать дополнительные мощности ГТС Украины на июль, когда остановятся на ремонт главные экспортные газопроводы РФ: Северный поток остановится с 13 по 23 июля, Ямал-Европа - с 6 по 10 июля.

В Минэнерго Украины связывают высокие цены на газ с Северным потоком-2. Россия провоцирует дефицит газа в Европе, чтобы принудить к реализации проекта, считает глава ведомства.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    30 июня 2021
    Купите Ленке Шмуле бздонутой сосалке побольше квасоли ! Чем здесь пованивать путь еуропу спасает , пердячий газ вырабатывает !
    Ответить
    • е
      01 июля 2021
      Гость
      фасоль то дорого...горох ее все...
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    01 июля 2021
    «"Реального розміру тіньової економіки не знає ніхто. … Однак цифри розміру тіньової економіки коливаються від 30% до 40% …. І це, мабуть, один із найбільших показників у Європі", - зазначив Анатолій Амелін.» Ты Шмуля_Елен от вопроса не отвлекайся - нациков ты сраколиз, дешёвая пиндосная подстилка! Так що ж там с украинским газом? Чаму така наценка у 1500%? У наркоты максимум 1000%! Дон Бальтазаро с Колумбии вже думовает о смене бизнеса на украинский, по продаже газа щирым мечтателям о панувании! Под прикрытием сына Байдена – ось цэ як файно! Щож за лохи такие живут на Украине, що позволяют себя так ГРАБИТЬ? Щож за лохи такие, що позволяют таким пропа_хандонам як Шмуля, ходит по вулицам и Сало уронили орать тай хунту с пиндосами прославлять? Шмуляку на гиляку!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Дядько Бенс-Обама
Таки старушка-королева-мать думает только о себе и совсем не думает об Англии и страданиях ирландского народа?
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...