Экономикаinshe.tvSep 15

Цена на газ в Европе превысила $800 за тысячу кубов

nk_hauz/MShxiLS7g.jpeg

Стоимость октябрьских фьючерсов на газ TTF на бирже Ice Futures достигла 65,5 евро кВт/ч или $800,2 за 1000 кубометров. Об этом свидетельствуют данные Ice Futures.

Это рекордная ценна для данного периода года. Исторический пик цены газа пришелся на март 2018 года, когда Европу накрыл холодный фронт Beats from the East (Зверь с Востока) — до $1000 за тысячу кубометров.

Текущий рост цены вызван низким уровнем запасов газа в подземных хранилищах Европы при его ограниченном поступлении по трубопроводам и в сжиженном виде.

До перехода от закачки к отбору из подземных хранилищ остается чуть более месяца и уровень заполненности составляет 70,75%, что на 15,6 п.п. ниже среднего уровня за последние пять лет.

Частично, низкий уровень запасов связан с остановкой закачки газа Газпромом с начала августа в два его немецких хранилища и ограниченной закачкой в австрийское хранилище.

Чтобы сократить дефицит газа, операторы увеличили поставку сжиженного газа на европейские терминалы на 16% в сентябре по сравнению с аналогичным периодом августа.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"На море шторм и маята, хохлы искали там кита. А из гивна мазанной хаты, кита прогнали мы лопатой!....(C)"
Весёлый Роджер
И этот ТУПОЙ МУДАК Шмуля, тут себя офицером СА называл? Гусей, одной хорошей женщине, нагло, за интим предлагал! Вот же он тварь брехун и пиСдун! Прапор он вечный или вор-несун!!!
Весёлый Роджер
Младая - цэ скики? Ты мабутно Шмуля_Елен ыщо девственница? Чи ты давно Шмуля - щирая дырка, у кожний теме закупырка!
Весёлый Роджер
Як б.прапор Шмуля, шо тут в образе ТУПОЙ жинки Елен, объяснил, чаму у поездов стучат колёса по рельсам. Ну там же колесо круглое – Ось то так? Ы площадь круга = ПИ*Эр КВАДРАТ? То Так? (Хотя, вы же бачили, отдельные прапоры всё норовят пополам поделить, ну щоб половину до хаты носить!) Таки вот, запоминайте - гэтот КВАДРАТ и стучит по рельсам! Эх, а вы не знали! Спасибо ТУПОМУ мудаку пердуну Шмуле – он вам всё объяснит! Вы слухайте него гандона, та и у вас будуть эуропейские, бледно-голубые кальсоны щирого пыдармона!
Газовщик
Вы это серьёзно? Удивлены??? Очень странно. Кулеба тупит(зачеркнуто) рулит...
е
Правильно ведут себя венгры...интересы своей страны прежде всего.... Вот этого свидомые не поймут никогда, как это никому жопу не лизать...
гость
вот и подросло поколение ЕГЭ, примитивные заблуждения становятся аксиомами. "военная сила" - что-кто и как оказывает силовое воздействие на ту или иную систему. "военная мощь" - совершаемая работа(энергия) этой военной силы за единицу времени во внешних обстоятельствах противодействующее этой самой рабочей системе. Хотите описывать "военную мощь"? - олисывайте работу "военной машины" в её действиях-противодействиях, а не рекламную комплектацию самой "машины". Тупо описывать чьи-то вооружённые силы, условно -это всё равно что показывать машину на холостом ходу, да ещё к тому же на ручнике. "Военная мощь" того или иного государства складывается не только из собственных военных-политических, экономико=хозяйственных, гражданско-социальных, итд сил. Но также с включением союзных и противодействующей государству военно-политических образований. Сколько не разгоняй упёршуюся в стенку "мощную" военную машину - выхлоп ноль, работы нет, только время потрачено. Никогда "военная мощь" в реале не равна "военной (вооружённой) силе". Это аксиома. Можно иметь какую угодну моцную силовую составляющую, НО - если она тухлая, не отвечает запросам современности, не адекватная вызовам, не отражает интересы большинства народа, не является действенным инструментом политического давления, не обеспечивает сохранение надёжного управления процессами ... итд - это не "военная моща". Это мантра пропагандиста, который хочет уверить себя, общество, элитку или полит.спонсоров в том, что их собствтенная (или чужая) военная (вооружённая) сила - обеспечивает то или иное воздействие. Превращение существующей объективно силы в реальную работу и мощу. Если совсем банально рассуждать для тех, кто школу прогуливал. Не знаете что такое мощность? - не путайте ни себя ни обывателей. Чтобы вкурить разницу мощности и силы тех же Сша в Европе - задайте себе проверочный вопрос "если прибалтика не важна ЕС-Британии и Сша, то зачем Рф и КНР нужен Калининград?". Сила даёт инструмент для сохранения полит.статуса - реализованная мощность удерживает полит.систему в целостности. И то, не всегда и только на протяжении краткого временного периода. "20 лет американской военной доминанты" слишком оптимистичный срок, КНР (единственная сейчас на шарике полит.сила, оказывающая контрвоздействие на амеро.силу) словами своего же генсека заявили о периоде до 2060 своего полного перевооружения. пс. Вообще, все пропагандисты, кто мечтает о некоем временном лаге того или иного гос.развития - всегда забывают, что этот же временной отрезок работает также на противника. Никакой противник не будет ждать, когда кто-то там переобуется или получит ультимативное преимущество своей вооруж.силы. В этом реальное отличие мощности от силы - энергия (работа) системы в единицу времени.