Экономикаghall.com.uaJun 25

Цена на нефть рухнула после доклада Министерства энергетики США

nk_hauz/-mabk8hq0r2duw7lptdm.jpg

Цены на нефть ускорили падение в среду после того, как Минэнерго США опубликовало еженедельный доклад о состоянии рынка энергоносителей.

На 18.16 мск фьючерсы на сорт Brent в Лондоне падают на 5,5%, до 40,29 доллара за баррель, обновляя минимумы более чем за неделю.

Котировки марки WTI пробили отметку 40: контракты на август заключаются по 38,14 доллара за бочку со снижением цены на 5,55%.

Как сообщило управление энергетической информации американского Минэнерго, за минувшую неделю добыча нефти в стране выросла впервые за 11 недель. Нефтяники добавили на рынок 500 тысяч баррелей новых ежедневных поставок, качая в среднем 11 млн баррелей в сутки.

Основная часть этого прироста объясняется возобновлением работы месторождений, временно остановленных из-за тропического шторма Кристобаль, бушевавшего в Мексиканском заливе неделю назад.

Тем не менее статистика произвела удручающий эффект на рынок, который уже беспокоится о нарастающих темпах пандемии в мире, говорит старший экономист ABN Amro Ханс ван Клееф.

Рынок нефти, взлетевший на докризисные уровни после сделки ОПЕК+, похоже, недооценивает риски второй волны пандемии и возращение угрозы переполненения хранилищ, которая обрушила котировки до отрицательных уровней в апреле, говорит старший аналитик Bloomberg Intelligence Винс Пьяцца.

По данным Минэнерго США, на минувшей неделе в коммерческих хранилищах осело 1,44 млн баррелей нераспроданной нефти. Запасы бензина, впрочем, сократились – 1,673 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 249 тысяч баррелей.

К распродаже нефтяных фьючерсов могли приступить крупные алгоритмические фонды, использующие компьютерные модели для отслеживания рыночных трендов, говорит старший брокер R.J. O’Brien Кит Уайлди.

Котировки WTI добрались до уровней, на которых у роботов могли сработать сигналы на продажу, отмечает он.

Авторские статьи
Авторские статьи36м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи2ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи5ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США