ЭкономикаИсточник23 сент.

Цена на золото упала до самого низкого уровня почти за 2 месяца

nk_hauz/-mhvxaptwvh_9-vfcxn6.jpg

Цены на золото в среду упали ниже 1900 долларов за унцию впервые почти за два месяца на фоне продолжающегося укрепления доллара США.

Драгоценный металл упал на 39,50 долларов до 1868,10 доллара за унцию. В этом году он все еще вырос на 25% после рекордного уровня в 2063 доллара за унцию 6 августа.

Президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс заявил, что центральный банк может поднять ставки до того, как инфляция достигнет целевого уровня 2%. В прошлом месяце ФРС скорректировала свою политику, указав, что позволит инфляции «на некоторое время» превысить целевой показатель до тех пор, пока она составит в среднем 2%.

Комментарии Эванса прозвучали после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл выступил перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, указав, что, хотя экономические перспективы улучшаются, центральный банк будет оказывать поддержку столько, сколько потребуется.

С начала этого года ФРС заняла выжидательную позицию, запустив беспрецедентный объем стимулов, в результате чего индекс доллара США опустился до самого низкого уровня с мая 2018 года.

Ветер осторожности со стороны ФРС обеспечил краткосрочное повышение индекса доллара, который в среду достиг почти двухмесячного максимума 94,31.

Укрепление доллара остается вероятным в краткосрочной перспективе, так как действия, похоже, готовы протестировать верхнее сопротивление вблизи уровня 96,00.

На следующей неделе у инвесторов будет множество заголовков, связанных с выборами, переговорами о стимулах, экономическими проблемами и ростом напряженности между США и Китаем.

💬 Последние комментарии
УЖЕ 30 ПЕТ НАПАДАЮТ!
Не 8 лет, а 30 лет прибалты заявляют о скором нападении России. А Россия добрая - всю эту клевету терпит! По судам затаскать нужно всех этих брехунов!!!
Игбун Хохлов
Да. Польша тоже входит в страны приболтике.
ALWAS
И так уже 8 лет.....
Змагарская недоля
Так поляки тоже прибалты! Только батькиным бульбашам не повезло. И литвины, вроде как, но от выхода к Балтийскому морю отрезаны, еще и в плен попали.
ПОДАТЬ НА ЭТОГО ПИЗДОБОЛА В СУД!!!
Нужно наконец-то заставить этих шавок отвечать за клевету! Не нападёт Россия в ближайшие часы, - подать на этого пиздобола в суд! И взыскать моральный убыток по полной программе!!!
подрывает фин.стабильнось?
как только своих выведут, начнется "вольница" , "каждому по гранатомету" , председателю райсовета стингер. те ушли, эти не пришли. статистикой займется Калашников. вот кому бы памятник как символ - Нестору Махно.
а вы хотели
как в Афгане? та не. по-ивропецки упакуют кошельки, выведут баблецо, сядут на самолет и ариведерчи, в азиатском регионе жирнее заработок. заодно проучат наглых бошей - не хотели на Ивана навесить, разгребайте сами. так понимаю время Ч это олимпиаде (там чтото подпишут три страны), и в итоге три санкционные страны в союзе, Ганс сблизится с Иваном . а Джо будет сидеть на берегу Ю.Китайского моря и смотреть как морские дроны ему дули крутят. ну а цирк ,конечно ,поедет на гастроли, кто в гости к коллегам за пролив, кто в теплые земли. но вот тогда все для них и начнется . "грабь награбленное"