Цена на золото упала до самого низкого уровня почти за 2 месяца
Экономика23 сентября 2020

Цена на золото упала до самого низкого уровня почти за 2 месяца

Цены на золото в среду упали ниже 1900 долларов за унцию впервые почти за два месяца на фоне продолжающегося укрепления доллара США.

Драгоценный металл упал на 39,50 долларов до 1868,10 доллара за унцию. В этом году он все еще вырос на 25% после рекордного уровня в 2063 доллара за унцию 6 августа.

Президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс заявил, что центральный банк может поднять ставки до того, как инфляция достигнет целевого уровня 2%. В прошлом месяце ФРС скорректировала свою политику, указав, что позволит инфляции «на некоторое время» превысить целевой показатель до тех пор, пока она составит в среднем 2%.

Комментарии Эванса прозвучали после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл выступил перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, указав, что, хотя экономические перспективы улучшаются, центральный банк будет оказывать поддержку столько, сколько потребуется.

С начала этого года ФРС заняла выжидательную позицию, запустив беспрецедентный объем стимулов, в результате чего индекс доллара США опустился до самого низкого уровня с мая 2018 года.

Ветер осторожности со стороны ФРС обеспечил краткосрочное повышение индекса доллара, который в среду достиг почти двухмесячного максимума 94,31.

Укрепление доллара остается вероятным в краткосрочной перспективе, так как действия, похоже, готовы протестировать верхнее сопротивление вблизи уровня 96,00.

На следующей неделе у инвесторов будет множество заголовков, связанных с выборами, переговорами о стимулах, экономическими проблемами и ростом напряженности между США и Китаем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ещё не вечер,откровения впереди,а может и нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гость
Улыбнуло то что втихаря от Авакова и прокурорши....Судя по фоткам бородатые ребята только что ни кричат от смеха.Спокойные такие....Цирк аля квартал.Скукота и блевотина...
гость
Не .не похоже-тут наркота подводит.Да и суд все таки нужен.Судебное решение о отсутствии состава преступления это индульгенция.А то что их отпустят это понятно.
Елена
Вечер откровений! Маладая Ленка сосалка с окружной таки беззубая помойная яма ! Ха!
УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ
ЕРУНДА! К УТРУ ЯВКА ОКАЖЕТСЯ 95% !
Елена
А семечки лузгать чем?зубов то нет,как фейковая Елена говорила,что у меня зубов нема,выпали на Окружной,у тебя вставные челюсти одолжу,на скамейке посижу,с семечками,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игорь
А ещё Украина - центр мирового танкостроения.И также на первом месте по мифотворчеству.