Экономикаcharter97.org5 сент.

Цена нефти Brent упала ниже $43 впервые за последний месяц

nk_hauz/-mgp_oy_bf06qocakg-r.jpg

Цены снизились на фоне опасений относительно перспектив восстановления мировой экономики после COVID-19.

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 2,69%, до $42,79 за баррель по состоянию на 18:06 по Минску. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже.

В последний раз нефть сорта Brent торговалась ниже уровня $43 за баррель 3 августа.

Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в октябре снижается на 3,06%, до $42,72 за баррель.

Цены на нефть снизились на фоне опасений относительно перспектив восстановления мировой экономики после пандемии COVID-19 и возможного дальнейшего сокращения спроса на топливо. Участники торгов негативно отреагировали на более слабые, чем ожидалось, данные по спросу на бензин в США. Минэнерго США сообщило, что спрос на бензин в стране на прошлой неделе сократился до 8,78 млн баррелей в сутки. Неделей ранее он составлял 9,16 млн баррелей.

Кроме того, давление на рынок могло оказать отсутствие решения относительно новой программы поддержки экономики США. «Надежды на новые стимулы рушатся», — сказал сказала агентству партнер Again Capital Джон Килдафф. «Нам нужно восстановить экономическую активность, чтобы спрос продолжил восстанавливаться», — отметил эксперт.

Баланс рынка нефти остается слабым, считают аналитики Промсвязьбанка. Кроме того, в США закончился автомобильный сезон и потребление нефти снизится, а страны ОПЕК+ постепенно восстанавливают добычу. В сентябре негативная динамика на сырьевом рынке может продолжиться и цены на нефть Brent могут опуститься в диапазон $38–42 за баррель, прогнозируют аналитики банка.

💬 Последние комментарии
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".
Гость
И если поживём... и как-то так.
гость
Принимаем к сведению. «Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что «мы должны делать все, чтобы такая трагедия, которая происходила в Бабьем Яру, больше никогда не повторилась».