Цена нефти растет на фоне сигналов восстановления баланса на рынке
Экономикаfbc.net.ua27 мая 2020

Цена нефти растет на фоне сигналов восстановления баланса на рынке

Цены на нефть эталонных марок на фоне постепенного смягчения ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, подстегивающего спрос на нефтепродукты.

Так, стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к шести часам вечера составляла 35,88 долларов за баррель, что на 0,35 доллара или на 0,99% выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени подорожали на 0,87 доллара или на 2,62% — до 34,12 долларов за баррель.

При этом эксперты отмечают, что избыток на нефтяном рынке уменьшается в последние недели, что также оказывает котировкам поддержку.

По словам эксперта консалтинговой компании Rystad Energy Бьорнара Тонхаугена, которого цитирует Dow Jones, нефтяной рынок, наконец, в скором времени сбалансируется.

Спрос на нефть в Китае во втором квартале 2020 года восстановится до 13 миллионов баррелей в сутки, что на 16,3% выше показателя за первый квартал текущего года, — прогнозируют аналитики Wood Mackenzie.

Эксперты Julius Baer повысили прогноз по котировкам нефти на следующие три месяца. По словам главного макроэкономиста и руководителя направления перспективных исследований Next Generation Julius Baer Норберта Рюкера, опасения по поводу избытка предложения на рынке нефти отошли на второй план.

Напомним, следующая встреча государств ОПЕК+, как ожидается, пройдет 10 июня в формате видеоконференции.

Ранее сообщалось, что в пятницу утром, 22 мая, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле во время торгов упали в цене до 34,63 доллара за баррель. По состоянию на восемь часов утра стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 3,97%.

Как сообщает агентство Bloomberg, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 32,10 доллара за баррель, потеряв 5,37%.

Написать комментарий