"Центренерго" перерахувало держшахтам 216 мільйонів боргів
Экономикаwww.epravda.com.ua20 августа 2020

"Центренерго" перерахувало держшахтам 216 мільйонів боргів

"Центренерго" направило держшахтам 216 млн грн на погашення заборгованостей за поставлене ними паливо.

Про це повідомляє прес-служба компанії.

"До кінця місяця сума розрахунків із державними вугледобувними підприємствами сягне понад 400 мільйонів гривень, таким чином усі розрахунки ПАТ "Центренерго" із шахтарями будуть виконані на 100%.

Сподіваємося, ці кошти допоможуть шахтам збільшити видобуток, і як наслідок - зменшити собівартість продукції та зробити умови праці шахтарів безпечнішими", - йдеться у повідомленні.

"Отримати ресурси для розрахунків за вугілля українського видобутку державній енергогенеруючій компанії вдалося завдяки продажу з аукціону електроенергії на період до кінця року", - додали у компанії.

В "Центренерго" уточнили, що гроші перераховані 19 серпня з тих коштів, які вдалося виручити від продажу минулого тижня близько 4,6 млн МВт-год електроенергії до кінця року.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ну..и где эта Елена, которая мне тут верещала и доказывала, что все западяне труженики, а контрабанда то совсем единичные случаи?...
7
Батька оказался не по зубам ЕС и утырки не довольны .
Волька
Бредишь, в капиталистическом обществе бедность и ущербность являются неотъемлемой его частью. Это очень сложная и обширная тема бытия государств
Нико
нечего плодить нищету! - а кто не согласен? т.е. согласны чтоб ваш ребенок был несчастным? ого
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
7
Утырки доскакались
Авторские статьи