Центрэнерго вновь покупает уголь по формуле «Роттердам+»
Экономикаfbc.net.ua12 июля 2020

Центрэнерго вновь покупает уголь по формуле «Роттердам+»

По информации Министерства энергетики Украины в результате сложных переговоров, ОАО «Центрэнерго» заключило контракт о восстановлении поставок украинского угля на ТЭС.

«Министерство энергетики в пределах своих полномочий приложило максимум усилий к восстановлению работы украинских шахтеров. Мы ожидаем запуск крупных угледобывающих объединений уже с понедельника. Текущая ситуация еще раз убедила нас в необходимости комплексного и системного решения проблем энергетической отрасли«, — прокомментировали в Минэнерго.

По словам специалистов, дальнейшие усилия министерства будут направлены на доработку действующей модели рынка электроэнергии, искривление которой привело к кризису, в том числе, для отечественных горняков.

Напомним, что президент Украины поручил Минэнерго обеспечить энергогенерирующие предприятия угольной продукцией отечественного производства и восстановить работу угольных шахт, которые сейчас находятся в простое. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго, где вчера состоялась соответствующее совещание.

В совещании приняли участие представители генерирующих компаний, угольной отрасли и независимых профсоюзов горняков, которые 30 июня начала бессрочную акцию под стенами Офиса Президента с требованием обеспечить стабильную работу шахт и выплаты заработной платы.

Ранее сообщалось, что хозсуд Киева отменил указ от 1 июня о взыскании с ПАО «Центрэнерго», коррупционную составляющую которых неоднократно поднимали и поднимают в СМИ,  в пользу ГП «Госуглепостав» задолженности по договору поставки.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ПРИВЕТ Ш
    12 июля 2020
    А все 200 шахтёров. Нужно окупить виллу.
    Ответить
💬 Последние комментарии
777
А вы забыли,как воинственно надувал щёки Турчинов с громадным,не то,что у Зе,биноклищем перед глазами и автоматом на груди? Если с биноклем,значит - главнющий командуЮщий.
777
Как-то странно было наблюдать,как в дверном проеме плотно сгрудился целый взвод СБУшников. В то время,как двое сотрудников с трудом протиснули преступника сквозь их толпу. Также один из конвоиров,ухватив рукой узбека за челюсть,зачем-то задирал его лицо к небу. Вроде бы до вечернего намаза еще было далеко. Или стремился показать журналюгам свою добычу в полном ракурсе?
777
Расскажите про это Тягныбоку с его "москалів та жидів - на ножі". Говорят,у него самого бабка иудейка.
777
Самое ужасное - гибель на Донбассе в результате обстрелов ок. 250 детей. Минута молчания. Представьте своего ребенка,лежащим на земле в одном ряду с ними.
777
В советской школе у нас никогда не было никаких патриотических песнопений. Правда,на уроках пения учительница могла разучивать с нами песню о Ленине. Но я не могу написать,какими матюками в 3-м классе кощунственно перевирал слова песни. А пацаны рядом,одни с ужасом,другие восхищенно смотрели на меня. Признаюсь,всю жизнь был убежденным антиленинцем,считая,что надо похоронить его в земле. Но вместе с тем уверен,что валять его памятники - убого и преступно против истории нашего народа.
777
То,что "тридцать три богатыря" совсем,как у Пушкина,заявились в униформе,наводит на подозрение,что они вполне могли быть организованы КГБ тайком от вождя сябров. Хотя в качестве ЧВК чтобы не привлекать внимание,должны были замаскироваться под гражданских. Или Бацька не был информирован,или он в панике оттого,что не уверен в том,что останется "последним диктатором". Непонятно также,кто поселил их в "Бялорусочке"
777
Нет,на этот раз,как заявляла Кыцюндер, "расстреливать из атомного оружия"