“Центрэнерго” выплатит 1,4 млрд гривен дивидендов
Экономикаukrrudprom.com23 апреля 2018

“Центрэнерго” выплатит 1,4 млрд гривен дивидендов

Акционеры ПАО “Центрэнерго” направили на выплату дивдендов 1,4 млрд грн прибыли за 2017 год. Об этом и.о. главы Фонда государственного имущества (ФГИ) Виталий Трубаров сообщил в Facebook. “ПАО “Центрэнерго” заплатит государству 1,1 млрд грн дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2017 году. Соответствующее решение принято на общем собрании акционеров”, — сообщил глава ФГИ. Трубаров уточнил, что общий фонд дивидендов предприятия составляет 1,4 млрд грн. Государство владеет пакетом акций в размере 78,2% и получит соответствующую долю. “В соответствии с законодательством средства в государственный бюджет должны быть перечислены до 1 июля текущего года”, — добавил глава ФГИ. Как сообщалось, ПАО “Центрэнерго” в 2017 году увеличило чистую прибыль в 4,9 раза по сравнению с 2016 годом — до 1,89 млрд грн. “Центрэнерго” в 2017 году снизило производство электроэнергии на 36,2% по сравнению с 2016 годом — до 6,29 млрд кВт/ч. Значительное снижение производства связано с дефицитом углей антрацитовой группы, добыча которого в стране осуществляется на оккупированных территориях Донбасса. “Центрэнерго” в 2016 году увеличило чистую прибыль в 17,7 раза (на 365,01 млн грн) по сравнению с 2015 годом — до 386,87 млн грн, чистый доход — на 55,8%, до 10,7 млрд грн. “Центрэнерго” эксплуатирует 23 блока (18 — пылеугольные и 5 — газомазутные) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ты ещё не сдох падаль?ты с Роджером пи..расом браты,ха.ты бе ушлепок учился что-ли,вафлеглот конченый.ха.
вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!
кипчак
Лазарева и Лапенко пошли дальше кастрюлеголовых, они внесли сортирные нотки в свой протест и претендуют на патентирование определения "сортирная революция". Пока светло особых происшествий не наблюдается, видимо провокаторы ожидают темноты. Хотя людей не так много, чтобы им надеяться под их прикрытием, организовать, нечто ужасное. Комментаторы "Дождя" с разочарованием в голосе описывают, что в отдельных местах народ разошелся и вообще не понимают, что к чему. Пускай список вопросов составят, думаю им объяснят с подтверждением видеокадрами и приложением статей уголовного кодекса. Глупость или не знание законов не освобождает от ответственности.
Анна Солодова
Chanel N5 "Быть или не быть?" - вот в чём вопрос.
Елена
Оставь себе, верёвку для белья, мыло для стирки,ха,небось в холодной воде без моющих средств стираешься, экономишь, Плюшкин,ха.
гость
Антисоветчик рассуждает про нацизм. У либералов так принято, сводить вторую мировую войну к "духовному противостоянию хомо-советикус и нацистов". В реале перед войной Германии с СССР - среди всех немцев "нацистов" от силы была десятая часть (~10 млн членов нсдап в 100 млн Германии), не считая остального третьего рейха, общим гражданским числом 250 млн. Против СССР воевали и работали на Третий рейх не только нацисты, а также им сочуствующие, сообщники и пособники - и было их в несколько раз больше, чем самих "нацистов". А Шахназаров пусть дальше снимает антисоветское кино про "немецкий мистический военный дух" (мерзопакостная кинушка "белый тигр").
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?