ЭкономикаИсточник26 нояб.

Цены на биткойны достигли рекордного уровня

nk_hauz/-mn4ox_m-i2lmxwgzbxz.jpg

Цена биткойна составила 17 185 долларов США, что на 794 доллара США, или 4,42% ниже. Криптовалюта достигла ночного минимума в 16 581,20 доллара.

Распродажа в четверг произошла после того, как криптовалюта во время предыдущей сессии достигла максимума в размере почти 19 391 доллар, что всего на 0,54% ниже рекордного пика закрытия в 19 497 долларов.

Биткойн, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, превышающая 321 миллиард долларов, в 2020 году продемонстрировал высокие показатели.

Цена криптовалюты, наряду с другими рисковыми активами, выиграла от денежно-кредитных и фискальных стимулов, которые были развернуты по всему миру для борьбы с экономическим ущербом, причиненным блокировками, направленными на замедление распространения COVID-19.

Очарование роста цен на биткойны привлекло внимание голливудских звезд и ранее скептически настроенных инвесторов с Уолл-стрит.

Ранее в этом месяце инвестор-миллиардер Стэнли Дракенмиллер сказал CNBC, что купил биткойн из-за его потенциала в качестве «средства сбережения».

Также в безумие биткойнов оказалась звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс, которая обратилась в Twitter за советом по инвестированию. Она купила криптовалюту, несмотря на то, что все больше респондентов говорили ей не делать этого.

Хотя биткойн, похоже, набирает популярность в массах, все еще есть много скептиков, в том числе Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, крупнейшего в мире хедж-фонда с активами на 98,9 миллиарда долларов.

Недавно он утверждал, что волатильность криптовалюты означает, что она не является средством сбережения и мало коррелирует с ценами на товары, а это означает, что владение ею, помимо прочего, «не защищает» покупательную способность.

💬 Последние комментарии
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.