Экономикаexpert.in.uaAug 10

Цены на фрукты в августе особо снижаться не будут, — эксперты

nk_hauz/UX4FRQM7g.jpeg

В этом году цена на многие фрукты неприятно удивили украинцев

В этом году цена на многие фрукты оказалась весьма и весьма немаленькой. К примеру, за 1 килограмм абрикос или персиков нужно отдать как минимум 50 гривен. Но если многие рассчитывали на то, что в августе ситуация изменится, то это тщетные ожидания. Потому что многие эксперты придерживаются мнения, что цены на фрукты в августе останутся на том же уровне, если не вырастут еще больше.

В основном высокая цена на фрукты в этом году объясняется неблагоприятными погодными условиями. Сильные морозы в ряде регионов плохо отразились на урожае – приблизительно треть его была уничтожена, выстояли только устойчивые к холоду сорта деревьев. Уже в начале и середине лета многие регионы сильно пострадали от проливных дождей, которые затопили не только огороды фермеров, но и сады. Сильный ветер посбивал практически все плоды с деревьев и они не годились уже к реализации.

Урожай абрикосов был практически полностью уничтожен в Херсонской области. Намного меньше, чем в прошлых годах, уродило слив (от 40 грн/кг) и яблок. Аграрии жалуются, что впервые видят такие убытки на косточковых плодах.

Частично потери компенсирует урожай ягод, в частности тепличный виноград – цены на него ниже, чем в 2020-м. Грунтовой же пострадал от морозов, как и фрукты.

Что касается цена на арбузы, то они уверенно идут к снижению. Цена за ягоду в августе будет на уровне прошлого года.

💬 Последние комментарии
Гость
И "60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги".
Макс
И"Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде. ... к 2019 г. среднесуточная питательность рациона граждан Украины снизилась до 2700 ккал, что очень близко к предельно допустимому индикатору здорового образа жизни в 2500 ккал." ... "И на виду отсутствия государственных обязательств по доступу населения к пище (проблема заключается в нехватке средств для ее приобретения), тогда как в ведущих европейских странах такие обязательства есть, и они работают".
наблюдатель
И на виду "пагубность прозападного курса на Евросоюз и НАТО, убивающего Украину".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
"Противоположную польской позицию занимает страна-локомотив Евросоюза — Германия. Берлин приложил максимум усилий для того, чтобы этот проект был реализован в условиях противодействия США и ряда европейских стран, включая ту же Польшу".
Гость
И "незначительное уважение к тому мероприятию, которое проводится. В данном случае речь идёт об уважении к погибшим, к людям, пострадавшим в теракте".
Авторские статьи