ЭкономикаJun 14

Цены на газ в ЕС бьют ценовые рекорды

Эксперты сообщают о росте фьючерсных цен на газ на европейском хабе TTF на 5% - до максимального значения за последние шесть лет - 376 долларов за тысячу кубометров (без НДС). Это значение было превышено один раз в марте 2018-го.

nk_hauz/-mcaiwhrxjf51dzvtrwk.jpg

В пересчете стоимость топлива в Европе превысила 12, 50 тысяч гривен за тысячу кубометров (с НДС).

Эксперты основной причиной этого считают сокращение поставок газа в связи с отключениями газопроводов для плановых обследований. Так, ежедневный транзит «Северным потоком» с 13 по 25 июня уменьшится приблизительно на 155 млн кубометров. Ожидается, что в Европу на 2 млрд кубометров будет поставлено меньше газа. Среди других причин - высокая стоимость нефти и угля.

Специалисты отмечают, если Россия не нарастит мощности на июль, поставки газа в ЕС будут еще меньше, что спровоцирует дальнейшее его подорожание.

💬 Последние комментарии
е
Тебе как я вижу сильно нравится ТАКОЕ уважение...раз так продолжу тебя чмырить....
е
Пидрила американская, про настройки в сайте я тебе тупой уже писал, но если до тебя недоумка не доходит написанное, то это твои проблемы... А про то сколько и насколько качественно я работаю на эту страну судить не тупой безработной прошмандовке со словесным поносом, живущей на мои налоги.... Дошло тупая или ещё уважительное писать надо?
Владимир
Вверх растут пока только цены
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...