ЭкономикаИсточник11 янв.

Цены на газ в США растут

nk_hauz/jZLkeIJng.jpeg

Средняя цена галлона бензина в США росла в течение первых двух недель 2022 года.

В настоящее время цены на заправке составляют 3,29 доллара за галлон, что на 2,3 цента больше, чем неделю назад, по данным GasBuddy, который собирает данные из отчетов о ценах, охватывающих более 150 000 заправочных станций по всей стране.

Хотя средний показатель по стране снизился на 5,5 цента за галлон по сравнению с месяцем ранее, он все же на 97,5 цента за галлон выше, чем год назад, согласно данным GasBuddy. Ожидается, что с приближением весны цены вырастут еще выше.

Патрик Де Хаан, глава отдела анализа нефти в GasBuddy, сказал, что цены на газ продолжают расти, даже несмотря на то, что спрос на газ колеблется из-за того, что цены на нефть «остались неизменно высокими».

По данным GasBuddy, цены на сырую нефть на прошлой неделе подскочили почти до 80 долларов за баррель. Во вторник сырая нефть марки West Texas Intermediate торговалась на уровне 81,45 доллара за баррель.

По словам Де Хаана, добыче нефти частично мешают беспорядки в Казахстане и Ливии.

«Беспорядки в Казахстане, занимающем 18-е место в мире по добыче нефти, вероятно, повлияют на добычу нефти, в то время как продолжающиеся беспорядки в Ливии также вызывают беспокойство на рынках и перевешивают сезонное падение спроса на бензин», — сказал он.

По словам Де Хаана, если в странах не будет «улучшения или стабильности», «мы, вероятно, продолжим сталкиваться с повышательным давлением на цены на нефть».

Ранее в этом месяце GasBuddy прогнозировал, что этой весной средний показатель по стране может вырасти до 4 долларов за галлон, «в основном из-за восстановления после пандемии и роста спроса до того, как помощь или дополнительные поставки нефти поступят позже в 2022 году».

Ожидается, что средняя цена галлона бензина достигнет максимума в 4,13 доллара в июне, прежде чем в конечном итоге «упадет до чуть менее 3 долларов за галлон» к курортному сезону 2022 года.

💬 Последние комментарии
кипчак
Петя так и не доучил мову, а то бы знал, что порох на мове не только порох, но и пыль. Не стоит радоваться. что его сторонники просят пыли.
Луна -2
Вообще-то в постели занимаются любовью а не говорят о ней....Пусть даже на государственной мове.
Луна -2
"Спутник" лучше всех на свете. и вакцина хоть куда. Не боюсь я им привиться Вот от "Пфайзера"-беда.
Луна -2
Ты сама только что сказала))))) Теперь по поводу Порошенко - наверно он сядет , почему?- потому ,что просили внести в залог 1 миллиард гривен.А Петро -жадный -он не даст -Следовательно посидит - Тем временем будут собирать порохоботы, развяжется новый МАЙДАН -"Свободу -Пете".Не зря Порошенко ,ой не зря мотался по загранице,-он обеспечивал себе ореол узника совести .Зеленский и Коломойский сейчас перед задачей-"Выпустить нельзя посадить"-где поставить запятую.ОНО И ТАК, И ЭДАК ВРЕДНО - выпустят- он замутит Майдан -Не выпустят ореол узника совести ему обеспечен . и ..тоже Майдан. С захватом Бастилии порохоботами .
Кот Матроскин
Обижаться - удел горничных, а не кандидата в президенты.
Антиелена
Ленка-целка-зрелка! Что за говно ты пишешь, это что за ответ? Какой приговор, ты, мля, кем себя считаешь? Ты примитивное животное в желто-синих трусах с чубом в голове вместо мозгов. Таким место в Польше на клубнике. Сколько можно говорить?
Луна -2
Мы время провели у цирка Который, уже раз , мой друг. Опять майданами запахло Покрышки снова в ход идут...