Экономикаgmk.center17 сент.

Цены на г/к прокат в портах Черного моря падают третью неделю подряд

nk_hauz/mRK4D_S7g.png

Цены на слябы показывают негативную динамику с середины мая

Цены на горячекатаный рулон в портах Черного моря за прошлую неделю (с 3 по 10 сентября) упали с $880-900/т до $830-900/т. Об этом сообщает Kallanish Commodities.

Таким образом, негативная динамика на рынке проката наблюдается уже 5 неделю подряд. Последний рост был зафиксирован на неделе с 30 июля по 6 августа (с $900-940/т до $930-950/т). Не меняется ситуация и на текущей неделе.

Стоимость г/к проката в портах Черного моря снижается на фоне падения спроса. Главным фактором, сдерживающим торговую активность, является неопределенность в дальнейшей перспективе цен.

Покупатели не рискуют закупать продукцию, так как ожидают более сильного снижения стоимости рулонов. Спрос со стороны Европы все еще низкий, хотя покупатели Дальнего Востока начинают проявлять активность.

Стоимость слябов из портов Черного моря показывает схожую тенденцию. На прошлой неделе стоимость продукции снизилась на $20 по сравнению с предыдущей неделей – до $720-740/т. В последний раз цена показывала рост еще в мае, когда достигла пикового показателя в этом году – $950-960/т, после этого стоимость продукции снижается практически еженедельно.

Такая динамика объясняется снижением ценовых предложений от поставщиков из стран СНГ. Помимо этого, на рынок слябов негативно влияет ослабление настроений в сегменте плоского проката и снижение стоимости руды.

Некоторые источники ожидают, что цена на слябы к концу года достигнет $700/т FOB.

Напомним, ранее GMK Center писал о факторах снижения цен на г/к прокат в портах Черного моря за неделю с 27 августа по 3 сентября. Основной причиной снижения стоимости проката отмечают неоднозначные настроения, что заставляет многих участников рынка сокращать закупки.

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Новости дня20м. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года
Авторские статьи1ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня1ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи1ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1