Экономикаbiz.today.uaJun 9

Цены на молоко в Украине начали снижаться

nk_hauz/-mbh4dcwn6du5mze3c-p.jpg

В Украине дешевеет молоко. Цены на один из основных продуктов питания начали снижаться и уже упали почти на гривну.

Начало июня 2021 года принесло украинцам хорошую новость – в супермаркетах наметилась тенденция на снижение стоимости коровьего молока. Так, 7 – 8 июня цены на молоко стали существенно ниже, чем в мае текущего года.

По данным экспертов сайта "Минфин", в сетях супермаркетов Auchan, Novus, Metro и Varus молоко "Простоквашино 1%", 900 мл, в среднем стоит 27,88 грн. В мае продукт данной марки достигал в цене 28,86 гривен за упаковку.

Молоко "Яготинське 2,6%", 900 мл, в июне подешевело до 27,56 гривен, тогда как в последний месяц весны средний ценник равнялся 28,30 гривен за упаковку.

Отметим, что после Пасхи в Украине подешевели куриные яйца, а также в начале июня начал дешеветь сахар. Как рассказали эксперты, властям удалось решить проблему нарастающего дефицита путем импорта продуктов из других стран.

В то же время, цены на сезонные ягоды и овощи после временного падения снова начали расти. Причиной тому производители назвали ухудшение погодных условий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине стоимость черешни побьет ценовые рекорды в Европе. Дожди уничтожили большую часть урожая.

💬 Последние комментарии
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.