Цены на недвижимость в Украине вырастут на 10% уже до конца лета
Экономикаbiz.today.ua31 мая 2021

Цены на недвижимость в Украине вырастут на 10% уже до конца лета

Цены на жилье в Украине снижаться не будут. Практически во всех сегментах жилой недвижимости рынок активизируется, и цены растут. В приоритете – вторичный рынок жилья.

Специалисты прогнозируют пик спроса на жилье в июне. Наибольшей популярностью, как и прежде, будут пользоваться 1-2-комнатные квартиры. На жилье большей площади спрос не так велик.

В общем цены на жилье вырастут уже к концу лета на 5-7%, а на наиболее популярные объекты – на 10%, поделился своими соображениями президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита.

Однако такой рост цен ожидается только в сегменте наиболее востребованной недвижимости. Большинство жилых объектов, около 65%, останутся в прежней цене. Их стоимость, если и подскочит, то лишь на 2-3%.

Почти половина спроса будет приходиться на загородную недвижимость. Около 40% потенциальных покупателей будут присматривать себе 1-2-комнатные квартиры. Лишь около 10% - "положат глаз" на квартиры большего метража – свыше 70 квадратных метров.

Из-за инфляции тенденция к повышению цен на жилье будет сохраняться. Поэтому эксперты рынка советуют тем, кто еще не приобрел себе недвижимость, поторопиться с покупкой заветных квадратных метров. Иначе потом придется платить больше.

Напомним, из-за подорожания стройматериалов, в Украине подскочат цены на первичном рынке. К концу года стоимость квартир на "первичке" может вырасти на 5-7%.

Написать комментарий