Экономикаcharter97.orgApr 22

Цены на нефть падают

nk_hauz/-myqdrfd2smsnw0s-6i4.jpg

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снижаются на фоне новостей о росте запасов сырья в США и ухудшении ситуации с коронавирусом в некоторых странах. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду, 21 апреля.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,51 (2,27%) – до $65,06 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась на $1,58 (2,52%) – до $61,09 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,97 в пользу Brent.

Ранее в среду стало известно, что за прошлую неделю коммерческие запасы нефти в США неожиданно выросли на 0,6 млн баррелей, или на 0,1%, и достигли 493 млн. Об этом сообщило управленик энергетической информации минэнерго США.

При этом аналитики рынка ожидали, наоборот, снижения показателя на 2,9 млн баррелей, до 489,54 млн.

Кроме того, давление на котировки оказывают опасения вокруг спроса на сырье в условиях распространения коронавируса. Из-за нового всплеска случаев заражения в Индии и Японии, усилилась неопределенность относительно восстановления экономики и спроса на нефть.

Напомним, на прошлой неделе нефть активно дорожала на фоне сильной экономической статистики из США и Китая. Тогда цена Brent превышала $67 за баррель.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!