Цены на нефть растут
Экономика25 декабря 2020

Цены на нефть растут

Цены на нефть немного выросли.

Рынок вырос когда Великобритания и Европейский союз достигли торговой сделки после Брексита.

Цена на американскую нефть марки WTI Intermediate (WTI) CLc1 повысилась на 11 центов до 48,23 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть Brent поднялись на 9 центов до 51,29 доллара. Объемы были небольшими в последний торговый день перед рождественскими праздниками.

С конца октября рынки резко выросли, поскольку вакцины получили одобрение во многих странах. Во всем мире инфекция все еще растет, и перспективы инвесторов будут омрачены пандемией в течение нескольких месяцев.

«Хотя сделка Brexit является благоприятной, влияние COVID является доминирующим фактором на нефтяном рынке», - сказал Эндрю Липоу, президент Lipow Oil Associates в Хьюстоне, штат Техас.

Новые штаммы коронавируса, которые, по-видимому, быстрее распространяют болезнь, поразили Соединенное Королевство, Нигерию и другие страны.

По крайней мере, четыре производителя лекарств ожидают, что их вакцины от COVID-19 будут эффективны против нового быстрораспространяющегося варианта вируса, который бушует в Великобритании.

Заключая сделку по Brexit, Великобритания избегает хаотичного ухода из одного из крупнейших торговых блоков в мире - шаг, который, как предупреждали многие инвесторы, вызвал бы дальнейшую нестабильность на финансовых рынках.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Уже была семибанкирщина, а теперь семипосольщина.
Гость
США давно перестали быть страной интересной для эмиграции. Да и перспективы ее теперь уже весьма туманны (самой страны).
е
Елена это твоя богатая Америка, у которой все есть и которая не знает куда деньги девать по твоему...
е
Елена, ты тут вещала про независимость что-то..Прокомментируй, трепло...
е
не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
е
наверное тот кто пытается сделать легче для простых людей.. но таким майданутым как ты главное чтоб не с Россией и плевать на людей так ведь?
е
Тебя так интересует что там в России и насколько репка их валюта.. А наша гривня тебя не интересует? То что со времен Майдана она обесценилась практически в 4 раза? То что не смотря на все заверения майданутых о замечательной жизни она падает и дальше ? про это не хочешь поговорить или из этого перемогу не слепишь??