ЭкономикаИсточник26 авг.

Цены на нефть растут вместе с растущими опасениями по поводу стабильности на мировом энергетическом рынке

nk_hauz/yxJZaMVnR.jpeg

Позорное падение Афганистана возвращает не только риск роста цен, но и растущую угрозу для мировой экономики.

Контроль талибов над Афганистаном даст Ирану еще одно место для продажи нефти, и создаст безопасную гавань, где Аль-Каида и ИГИЛ смогут перегруппироваться и достичь одной из своих давно поставленных целей - восстановить контроль над мировыми нефтяными рынками.

Цены на нефть резко выросли в четверг и демонстрируют рост на 11% за последние три сессии.

В мрачные дни после атак 11 сентября на США риск для рынков был огромен из-за опасений по поводу того, что может пострадать в следующий раз. Произошел шокирующий обвал акций и цен на нефть, а затем Федеральная резервная система начала оказывать массивные стимулы для американской экономики, и она начала восстанавливаться. Тем не менее, это восстановление было более сложным, поскольку риск для мировых нефтяных рынков оставался высоким, поскольку контроль над нефтью был основным сюжетом, связанным с 11 сентября.

Было ясно, что атака на Америку была вызвана не только ненавистью к свободе, западным ценностям и человечности, но также жадностью и завистью. Террористы не только пытались нажиться на своих убийствах, якобы занимая короткие позиции по акциям авиакомпаний, но и преследовали цель по нефти. Усама бен Ладен ясно дал понять, когда он сказал своему исламскому джихадисту еще в 2004 году, что «самая большая причина того, что наши враги контролируют наши земли, - это украсть нашу нефть. Сделайте все возможное, чтобы остановить величайшую кражу нефти в истории». Он сказал, что цена на нефть должна составлять 100 долларов за баррель, и что все меньшее - преступление.

Эти заявления сделали мировую торговлю нефтью очень опасной, так как это означало, что террористы могут в любой момент атаковать нефтяное месторождение или взорвать танкер или нефтеперерабатывающий завод, чтобы поднять цены, или, что еще хуже, попытаться использовать завод по производству нефти или СПГ в качестве оружия массового уничтожения. Из-за этих повышенных рисков и из-за дополнительных мер безопасности, которые необходимо было предпринять, термин «премия за риск» или «страховая премия» стал частью жаргона.

Усама бен Ладен имел много проблем с саудовской королевской семьей и пытался атаковать саудовскую нефтяную инфраструктуру. Аль-Каида атаковала гигантский нефтеперерабатывающий завод Саудовской Аравии в Абкайке, но потерпела неудачу. Повстанцы «Аль-Каиды» устроили хаос в Ираке, проведя диверсионную кампанию против иракской нефтяной промышленности, в среднем восемь атак в месяц, в основном взрывы трубопроводов.

Позже «СП команда Аль-Каиды» ИГИЛ (Исламское Государство Ирака и Леванта) взяла под свой контроль нефтяные месторождения, что сделало их самой богатой террористической группировкой в ​​мире. Даже Аль-Каида и ИГИЛ не могли ужиться из-за жадности. В 2004 году ИГИЛ контролировало примерно 60% нефтяных активов Сирии и семь нефтедобывающих активов в Ираке, принося им миллионы долларов дохода в день.

ИГИЛ взяло под свой контроль эти активы и использовало их, развязав царство террора, которое включало не только обезглавливание журналистов, но и финансирование террористических атак в Бангладеш, Бельгии, Египте, Ираке, Франции, Ираке, Ливане, Пакистане, Сирии и Турции. ИГИЛ в конечном итоге потерпело поражение от сил коалиции США в Сирии и Ираке, но теперь перегруппируется в контролируемом талибами Афганистане.

Иран, спонсирующий террористические группировки, также получает выгоду от контролируемого талибами Афганистана. The Wall Street Journal сообщил, что на этой неделе Иран возобновил экспорт топлива в Афганистан, который был прерван боевыми действиями между Талибаном и силами ныне свергнутого афганского правительства, говорят торговцы в Тегеране и бывшие официальные лица США, и теперь Талибан предоставляет критически важные доллары для санкции подавили иранскую экономику из-за прибыльных операций с наркотиками. Журнал сообщает, что развивающиеся торговые отношения между Тегераном и Талибаном угрожают подорвать ключевые кампании давления США против Ирана и Талибана.

Хотя сейчас основное внимание должно быть уделено спасению американцев и афганцев, которые помогли США, и попыткам спасти христиан от геноцида, нам также придется осознать, что мы увидим растущий риск для мировой торговли нефтью и, к сожалению, воскресим этот термин " страховая премия »в цене на сырую нефть.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...