Цены на нефть упали более чем на 1% из-за резкого снижения цен в Саудовской Аравии
Экономика07 сентября 2020

Цены на нефть упали более чем на 1% из-за резкого снижения цен в Саудовской Аравии

Цены на нефть упали более чем на 1% в понедельник после того, как ранее достигли самого низкого уровня с июля, поскольку Саудовская Аравия сделала самое глубокое ежемесячное снижение цен на поставки в Азию за пять месяцев, в то время как оптимизм по поводу восстановления спроса снизился на фоне пандемии коронавируса.

Нефть марки Brent LCOc1 торговалась по 42,21 доллара за баррель, снизившись на 45 центов или 1,1% к 04:39 по Гринвичу, после того, как ранее упала до 41,51 доллара, самого низкого уровня с 30 июля.

Цена на нефть марки West Texas Intermediate CLc1 упала на 51 цент, или 1,3%, до 39,26 доллара за баррель после падения до 38,55 доллара, самого низкого уровня с 10 июля.

Мир по-прежнему наводнен нефтью и топливом, несмотря на сокращение поставок Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзниками, известными как ОПЕК +, и усилия правительства по стимулированию мировой экономики и спроса на нефть. В результате нефтепереработчики сократили производство топлива, в результате чего производители нефти, такие как Саудовская Аравия, снизили цены, чтобы компенсировать падение спроса на сырую нефть.

«Настроения испортились, и впереди может появиться некоторое давление со стороны продавцов», - сказал Хоуи Ли, экономист сингапурского банка OCBC.

Праздник Дня труда в понедельник знаменует собой традиционное завершение сезона пикового летнего спроса в Соединенных Штатах, и это вновь привлекло внимание инвесторов к текущему вялому спросу на топливо со стороны крупнейшего в мире потребителя нефти.

Согласно данным таможни, опубликованным в понедельник, Китай, крупнейший в мире импортер нефти, который поддерживал цены рекордными закупками, в августе снизил их потребление.

«Обильные поставки, опасения по поводу ослабления требований ОПЕК +, окончание автомобильного сезона в США и устаревшее долгое позиционирование - все вместе подорвало доверие к нефти», - сказал в записке старший аналитик рынка OANDA Джеффри Халли.

Крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия снизила официальную отпускную цену на нефть Arab Light в октябре больше всего с мая, что указывает на то, что спрос остается слабым. Азия - крупнейший рынок Саудовской Аравии по регионам.

В августе группа ОПЕК + снизила сокращение добычи до 7,7 миллиона баррелей в день после того, как мировые цены на нефть улучшились с исторического минимума, вызванного пандемией коронавируса, сокращающей спрос на топливо.

Нефть также находится под давлением, поскольку американские компании увеличили объемы бурения для новых поставок после недавнего восстановления цен на нефть.

Энергетические компании США на прошлой неделе добавили буровые установки для добычи нефти и природного газа во второй раз за последние три недели, согласно еженедельному отчету Baker Hughes Co (BKR.N) в пятницу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Давай по порядку! Тут сайт за Украину? Так? ТАК! Значит ты Шмуля, поддонок и мудак - ТАК? - ТАК! Ты не увиливай тварь, а отвечай - «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» Эй мразь, таки коди Антонов полетит? Шо, у пропасть с ранку? Ось то щирая ПЕРЕМОГА! А у олигархической Рашке, ордынско-азиатской, пидсанкционной, сожравшей ВСЕХ ежей и выпившей почти весь стекломой - опять ПЕРЕМОГА ВЕЛИКА!!! "Корпорация «Иркут» планирует поставить до 2035 года 1099 отечественных самолетов МС-21, Superjet и Ил-114-300." АЛЛЕ тварь продажная, сосун пиндосный! Чуешь тварь Тупая та свинорылая!!! Бильше ТЫСЯЧИ!!! И ГЛАВНОЕ - дэ там вакцина для пидпиндосных холуёв- смокчунов?
Луна-2
Хватит кивать на Россию .Эти 500 семей -капля в море. и они дают работу другим .тот же Порошенко не о т к а за лся от бизнеса в Липецке, и налоги платит в Российскую казну.НА ВООРУЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ.и ПОЧЕМУ -ТЫ ПИШЕШЬ 11 тысяч рублей,Когда средняя зарплата составляет около 50 тысяч рублей
Елена
Мне сторонники не нужны,я знаю что я права,я уверена что права,а ты нет, этого мне достаточно,я не чмо неуверенное в себе и ищущее поддержки, чувырло твою бога душу за ногу
Елена
Врёшь, не верные цифры,чуть меньше 1200 тонн Миша в наследство достались, осталось около 90 тонн, всё про.. бал твой господин меченый
Елена
Кто разберётся,ты?))))))))))
Весёлый Роджер
«Як Макдональдс на землю встал, Так на него москаль напал, Москали, москали, кругом всё повскрывали! Дивлюсь в трамвае, думал жид, Тюю ни, так цэж москаль сидит, Москали, москали, места захапували! Поехал я в рассейский Крым, Лежу на пляже не один! Ну а вокруг ой, ай –лю –ли, везде повсюду москали! Москали, москали, весь Крым захапували! Мне надо было б там молчать, так нет, Я тяпнул и почав орать про Сало уронили - москали не оценили! Москали, москали, люлей мне надавали! (С)»
Луна-2
Они будут давать газ по трубе ,но столько,сколько мы употребляем для реверса .из Чехии...-Но больше этого не будет .Вот поэтому украинские власти так бесятся- бесплатная халява кончается.