Цены на нефть упали более чем на 1% из-за резкого снижения цен в Саудовской Аравии
Экономика07 сентября 2020

Цены на нефть упали более чем на 1% из-за резкого снижения цен в Саудовской Аравии

Цены на нефть упали более чем на 1% в понедельник после того, как ранее достигли самого низкого уровня с июля, поскольку Саудовская Аравия сделала самое глубокое ежемесячное снижение цен на поставки в Азию за пять месяцев, в то время как оптимизм по поводу восстановления спроса снизился на фоне пандемии коронавируса.

Нефть марки Brent LCOc1 торговалась по 42,21 доллара за баррель, снизившись на 45 центов или 1,1% к 04:39 по Гринвичу, после того, как ранее упала до 41,51 доллара, самого низкого уровня с 30 июля.

Цена на нефть марки West Texas Intermediate CLc1 упала на 51 цент, или 1,3%, до 39,26 доллара за баррель после падения до 38,55 доллара, самого низкого уровня с 10 июля.

Мир по-прежнему наводнен нефтью и топливом, несмотря на сокращение поставок Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзниками, известными как ОПЕК +, и усилия правительства по стимулированию мировой экономики и спроса на нефть. В результате нефтепереработчики сократили производство топлива, в результате чего производители нефти, такие как Саудовская Аравия, снизили цены, чтобы компенсировать падение спроса на сырую нефть.

«Настроения испортились, и впереди может появиться некоторое давление со стороны продавцов», - сказал Хоуи Ли, экономист сингапурского банка OCBC.

Праздник Дня труда в понедельник знаменует собой традиционное завершение сезона пикового летнего спроса в Соединенных Штатах, и это вновь привлекло внимание инвесторов к текущему вялому спросу на топливо со стороны крупнейшего в мире потребителя нефти.

Согласно данным таможни, опубликованным в понедельник, Китай, крупнейший в мире импортер нефти, который поддерживал цены рекордными закупками, в августе снизил их потребление.

«Обильные поставки, опасения по поводу ослабления требований ОПЕК +, окончание автомобильного сезона в США и устаревшее долгое позиционирование - все вместе подорвало доверие к нефти», - сказал в записке старший аналитик рынка OANDA Джеффри Халли.

Крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия снизила официальную отпускную цену на нефть Arab Light в октябре больше всего с мая, что указывает на то, что спрос остается слабым. Азия - крупнейший рынок Саудовской Аравии по регионам.

В августе группа ОПЕК + снизила сокращение добычи до 7,7 миллиона баррелей в день после того, как мировые цены на нефть улучшились с исторического минимума, вызванного пандемией коронавируса, сокращающей спрос на топливо.

Нефть также находится под давлением, поскольку американские компании увеличили объемы бурения для новых поставок после недавнего восстановления цен на нефть.

Энергетические компании США на прошлой неделе добавили буровые установки для добычи нефти и природного газа во второй раз за последние три недели, согласно еженедельному отчету Baker Hughes Co (BKR.N) в пятницу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну вы баба era даёте, такая наблюдательность? Мабуть бинокль щирый покупили – як у Шмули? Тапереча усё будете бачить, за тыщи миль вокруг! Ну а шо мне не попрацювати, да за 15 рубликов серебром за пост или 5 млн. рублей в год! Вот напиши своим в цензор, шо ж вы падлюки всего 10 грн патриотам щирым в день платите? Коди москали клятые такие гроши огребают тай даже ВСОПные напитки мордой довольной лакают! Если не ответят, то ещё можно в Спортлото написать. Туда правда, твой напарник по разведки, Шмуля _Елен, уже писал, на життю жаловался и на москалей клятых. Так шо, давай дерзай! "Находясь в разведке, не забывай про ветки!" Это такой плакат помню в части висел.
Весёлый Роджер
Малошановний чоловик без имени, и наверное и роду! В твоём наивном ответе школяра, сплошные противоречия здравому смыслу. Как можно быть с низким интеллектом, но при этом писать грамотно, это же полная бессмысленница? Интеллект, он как правило, коррелирован с грамотностью. Вот как пример, я вот знаю, как отключить на клавиатуре «Caps Lock», это большие и маленькие буквы - а ты НЕТ! ТАК ЗНАЧИТ ЭТО ТЫ - БЕЗ ИНТЕЛЛЕКТУ? Я не прав? Посему, обрати на себя внимание, будь самокритичен! И учись, учись - И помни - ученье свет, а неучёным - чуть свет и к унитазу!
ера
хАраАшо работаешь ...
свідок
Друзьям и коллегам, поддержавших товарища, браво! Опасное это дело - поддерживать инакомыслящих в Украине
Весёлый Роджер
Так, так, – понятненько, понятненько, дядька Водный чоловик! Так значит гАвАришь, как средство борьбы с насекомыми, так цэ ж Дихлофос, его ещё в пивко многие нищебродные алкопатриоти пшикают. Значит Лёха решил усилить антимоскальщину - и дать рывка для пивка. По три пшика за Амэрику и по два за Меркель! Но не рассчитал силы – вже не молодой конь с яйками, да ещё столько баб сопровождали и ублажали, вот телёнок и облажался, не к той корове жался. Вот так всё просто – а эти пиндосы с немчурой – Новичок, Новичок, да не он, а Мудачок у вас!
Весёлый Роджер
Ну не будьте так наивными! Ну не дураки они: ни Янек, ни Лука! Там так всё просто до примитивизма – не договорились они с пиндосами( всякими лордами)! НЕ могу сказать, какую сумму и какие условия они требовали, со свечкой рядом не стоял, но это по большому случаю и не важно! А важен итог – НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ! Причём как в первом, так и во втором случае – Запад, в лице пиндосов, действует нахраписто и бесцеремонно – или вот тебе условия и сумма, или тебя в живых не будет! Зато Петя Вальцман с 3% рейтинга, согласился сразу на любую сумму, тк остальную к ней, он добрал с наивных скакунов эуропейцем. В ДЕСЯТЬ!!! раз повысил цену на газ!!! Вот это бизнес! Вот это гешефт! Вот о чём тут орут пропахандоны хунты – об щиром демократичном законном грабеже населения пиндосной колонии! Тут вот тильки Сало бы не уронить!
Весёлый Роджер
До шо вы гАвАрите баба era! Вот Сене Кролику на своей виле, так стыдно, так стыдно ... шо он даже перешёл с Хенесси XS на XO, исстрадался весь, как он тупых майдунов наЭбал со своей кулей и 1000 евро!
Авторские статьи
Геополитика4 часа назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика5 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика6 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика7 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика7 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире7 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика8 часов назад
Директивное управление Украиной
События в мире8 часов назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"
Политика8 часов назад
В “деле Юрченко” всплыли расценки голосования по “зеленому тарифу” 1