Цены на нефть упали после того, как ОПЕК + согласилась ослабить сокращение добычи
Экономика05 апреля 2021

Цены на нефть упали после того, как ОПЕК + согласилась ослабить сокращение добычи

СИНГАПУР - Цены на нефть снизились в начале азиатских торгов в понедельник после того, как ОПЕК + на прошлой неделе согласилась постепенно ослабить некоторые сокращения добычи в период с мая по июль.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 16 центов, или 0,2%, до 64,70 доллара за баррель к 23:51 по Гринвичу, в то время как майские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate упали до 61,32 доллара за баррель, снизившись на 13 центов, или 0,2%.

По обоим контрактам стоимость барреля составила более 2 долларов после решения ОПЕК + и на фоне оптимизма в отношении спроса на энергию после того, как президент США Джо Байден изложил план расходов на инфраструктуру на сумму 2 триллиона долларов.

Организация стран-экспортеров нефти, Россия и их союзники, группа, известная как ОПЕК +, согласились ослабить ограничения добычи на 350 000 баррелей в день в мае, еще на 350 000 баррелей в сутки в июне и на 400 000 баррелей в сутки или около того в июле.

Решение было принято после того, как новая администрация США призвала Саудовскую Аравию сохранить доступность энергии для потребителей, несмотря на опасения по поводу спроса, поскольку некоторые части Европы оставались заблокированными, а Япония могла расширить экстренные меры по мере необходимости для сдерживания новой волны коронавирусных инфекций.

В соответствии с соглашением сокращение ОПЕК + будет чуть выше 6,5 млн баррелей с мая по сравнению с чуть менее 7 млн ​​баррелей в сутки в апреле.

Большая часть увеличения поставок будет обеспечена Саудовской Аравией, ведущим мировым экспортером, которая заявила, что к июлю постепенно отказывается от дополнительных добровольных сокращений, что приведет к добавлению 1 млн баррелей в сутки.

На этой неделе инвесторы сосредоточены на непрямых переговорах в Вене между Ираном и США в рамках более широких переговоров по возобновлению ядерной сделки 2015 года между Тегераном и мировыми державами.

Накануне переговоров министерство иностранных дел Ирана заявило, что хочет, чтобы Соединенные Штаты сняли все санкции, и отвергает любое «поэтапное» ослабление ограничений.

Аналитик «Евразии» Генри Рим сказал, что ожидает отмены санкций США, в том числе ограничений на продажу иранской нефти, только после завершения этих переговоров и до тех пор, пока Иран не вернется в режим соблюдения.

«Дипломатия может растянуться на месяцы, а соблюдение ядерного соглашения - до трех месяцев», - сказал он в записке, добавив, что реализация такой сделки и увеличение экспорта нефти могут растянуться на начало 2022 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?
кипчак
Какой кошмар! По версии украинской власти и "патриотов" - сплошные враги народа. Факельные шествия и прочие бандеровские прелести с дерьмом, драками и оскорблениями обеспечены. Лучше бы все-таки сначала последних изолировать в учреждения, где им подлечат психику, объяснят элементарные правила этики и культуры, обучат кое-каким трудовым навыкам , подготовят к посильной малоинтеллектуальной работе.
Весёлый Роджер
Нет «е», он не ответит - у Шмули сейчас: Лужков в Лондоне, «Русский лес» и «крабы», всё по методичке – треба отработать тему. Иначе не получит 10 грн/ день. Он классический жмот - кашерный нищеброд – за такие гроши либо удавится, либо будет писать ахинею.
Весёлый Роджер
Ну правильно, всё по твоему и Лужок и Ильич - оба в кепках ходили и в Лондоне жили. ТакЪ? А вот раз и ты тварь сразу язык у дупу засунул. А из какого города Лужок с супругой вылетели в Германию на операцию? Ну ...? и шо там на цензоре сказано ... мразь брехливая ... всё слился!? А из Москвы! Ось воно як! А в Лондоне Лужок из 10 лет и полгода не прожил, ну как и твой Ильич!